シンガポールカリビアン料理、LIME HOUSE

シンガポール初のカリビアンレストラン、Lime House。

オーナーはもちろんカリブ出身の方で、“Lime”というのは、カリブ地方の言葉で友だちと一緒に過ごすといった意味なんだとか。

​3階建てのこのレストランの魅力の一つが、店内のリラックスした雰囲気。1階にはキッチンとカウンター、2階はどこかのお家のような落ち着いた雰囲気のラウンジエリア。3階は、銀行やコンサルタント会社もミーティングなど、ビジネスシーンでも利用やパーティーで使われることも。

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そしてシンガポールで体験できるカリビアンなメニューがこちら

Jerk Carpaccio―$17

Beef Ribs―$98

Whole Jerk Chicken―$72
肉が柔らかくてジューシー、香りも最高の一品

https://www.instagram.com/p/8QFktGl4dq/

Whole Fish Escovitch―$76

Jerk Beef Skewers ―$14
Stewed Oxtail Dumplings―$15

Oxtail Dumpling ―$15
オックステールを3時間かけて煮込んだもので、さわやかなハーブの香りが食欲を誘う

The Curry Goat―$28
ヤギの肉を使った伝統的なカリブ海料理

Red Snapper Escovitch―$28
フエダイのソテー

Fried Plantains ―$5
カリブ地方ではメジャーなバナナのおやつ

Deconstructed Pina Colada―$12
パイナップルの上にココナッツカスタードとライムのシャーベットをのせたもので、フルーティーな香りが楽しめる一品

Mai Tai―$22
マウントゲイにコアントロー、アーモンドシロップ、ライムジュースを加えたカクテル

どれもこれも、リラックスした雰囲気の中でゆっくりと楽しめる料理ばかり。是非色んなシーンで使ってみてくださいね~♪

シンガポールピナクル

Lime House
2 Jiak Chuan Road, Singapore, 089260
Telephone Number: 6222 3130

 

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焼きドリアン ちょっと試してみてもイイかも。

ドリアン嫌いなんだよね。まずドリアンのニオイが嫌いw あんなニオイして、あの食感の良さがまだ理解できないw 勝手な妄想だけど・・焼きドリアンにする事によってクサイのが無くなるんじゃね? わからんけどw でもニオイとか取れ