鉄板の前にへらを持った店員さん。焼きそば屋さん?…と思いきや、ここはなんとアイスクリーム屋さん!
https://www.instagram.com/p/BBeE24ip5H8/
冷たい鉄板の上にベースとなるアイスを薄くのばし、その上にトッピングを混ぜ、へらで手早く叩いては混ぜ、叩いては混ぜ…。
そして最後にアイスを薄くのばして、へらでくるくると巻けば完成!オーダーから2分後にはお口の中に♪
https://www.instagram.com/p/BBeE7Bbp5IK/
https://www.instagram.com/p/7NZe2qDLHZ/
オーダーは、ベースをチョコ、抹茶、プレーン、バニラ、ヨーグルト、ヤクルトの5種類から選び、次にトッピングを、バナナ、ブラックベリー、ブルーベリー、ドラゴンフルーツ、ライチ、マンゴーなど20種類からチョイスできます!
ちなみにトッピング1種類だと$4.90、2種類選ぶと$5.40です!
https://www.instagram.com/p/7QGiQPMZ6a/
https://www.instagram.com/p/-qNaxElta7/
アイスの食感はなめらかで、棒状になっているのでカップの上からちょっとはみ出た部分は、スプーンを使わずに上からガブリと食べることもできますよ~!
カップでもない、ソフトクリームでもない、トルコ風アイスでもない…アイスクリームの新しい形だね!
んで、場所は高島屋の隣にある、SCAPEだね!わかった!ちなみにこの二人がオーナー様。若っw 22歳!! シンガポール徴兵から出てきたばっかりの感じじゃんけ。
気になる。やっぱイイお所のお家からお来てますのかね。軍事資金だけで、オーチャードのお店作るのは大変だったのに。どうやったんでしょうか。
https://www.instagram.com/p/-SgSm_Stz4/
シンガポール情報はやっぱフリーペーパーとこの ハロアジ電話帳 で♡


金持ちだろ。しかしイイね息子に起業させるなんて。