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シンガポールと日本の融合 日本料理屋「魂 炉端や」

ローカルシェフがつくる日本料理!

North Canalロード沿いにある和モダンのこのお店は、過去2回賞を受賞したことがある炉端焼きのお店らしい!!

純粋な日本料理だけでなく、ローカルの発想を取り込んだ料理も!!

食用菊や、さつまいも、とうもろこし、アスパラなど日本から輸入した商品がカウンター前にずらり。

旬の魚を炭火で焼けば、皮はパリッ、身はふっくらと仕上がり、海を目の前に砂浜で炭火焼を楽しんでいるかのような気分に♪

白身魚のトリュフあえ、佐賀牛どんぶりなどもおすすめw

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目の前で調理されて、なぜかでっかいしゃもじで出てくるから臨場感すごいw

白バイ貝、ハマグリ、イカの口などの食材を使った何通りもの料理が、なぜか長いしゃもじ?オール?で運ばれてくるw

しゃもじリアルにでかいw お皿が熱いのかな?

シェフは、以前日本食の「達屋」でも働いていた経験があるという、Patrick Tanシェフ。「今の旬はなんですか?」とカウンターから聞いて、「旬」の食材をご堪能ください!

カウンター席じゃない方も、中庭みたいなのがあって素敵な空間!個室もあるので、ビジネスシーンでも使えるねw

魂  炉端や
住所:12 North Canal Road, #02-01, Singapore (048825)
電話:+65 6222 0316

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