直近のイベント

4月
28
全日 シンガポール長期休暇
シンガポール長期休暇
4月 28 – 5月 2 全日
シンガポール長期休暇
5月2日(火)、もしくは 4月28日(金)を取るべし!
4月
29
全日 宅麺ラーメン全メニューが半額
宅麺ラーメン全メニューが半額
4月 29 – 4月 30 全日
宅麺ラーメン全メニューが半額 @ 宅麺ラーメン
宅麺ラーメン全メニューが半額 【シェア】**日本人小学校 チャンギ校学生必見!!** 週末にご来店いただくと、宅麺ラーメン全メニューが半額になります。 対象: 日本人小学校、チャンギ校の学生様&小学生未満のご兄弟姉妹。

シンガポールのバクワが日本進出!? 大丈夫か!?

シンガポール「バクワ」が日本進出!

FBでこれ見てビックリしたんだけど、、
まさかのあの「バクワ BAK KWA」が日本上陸!?

ちゃんとFBアカウントも作ってるしさ。

ガチニュースなんだね。
しかも BEE CHENG HIANG と言ったら、シンガポールの老舗で1933年からビジネスをしてるとか?

バクワ(BAK KWA)は日本語で言えば、干し肉なんだけど。シンガポール歴長い人は知ってるはずだけど、、こんなの。

ビーフジャーキーを紙状にしたものかね。

 

DO YOU KNOW?
BEE CHENG HIANG のバクワは人工添加物一切不使用
#ビーチェンヒャン #豚肉 #ポーク #ポークージャーキー #ジャーキー #バクワ #肉 #シンガポール #バーベキュー #バーベキュー肉 #バーベキューポーク #美味しい #食べたい #グルメ

Posted by Bee Cheng Hiang Japan on Wednesday, October 5, 2016

 

シンガポールではこれぐらいのお値段で売ってるけど、日本ではいくらぐらいで販売するんだろう?てかあっちで作るってことだよね?

1KGで$52(約4400円)ね。

 

あとターゲット層は日本人?
もしかしたら、中国人観光客とか狙ってんじゃないの?

場所とかまだ発表されてないみたいだけど、気になる気になる。

作る人はシンガポール人?
日本人?

日本人が作るんだったらおいしそうかもw

日本人が作るんだったら食べてみたいかも。
そう、実は食べたことないのである♡

 

 

追伸:お店はこんな感じ!

皆様、Happy Halloween!
本日ハロウィン限定価格をご提供中のBee Cheng Hiang銀座店に是非お立ち寄りください❗
👻👻🎃🎃

Posted by Bee Cheng Hiang Japan on Friday, October 28, 2016

 

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ

シンガポール情報はやっぱフリーペーパーとこの ハロアジ電話帳 で♡

ezgif-3234785009

 

         
         
         
         

2 件のコメント

  • これ、いつの記事ですか?
    記事なら出した日時ぐらいわかるようにしておいていただきたく・・・
    このお店のBak Kwaは、シンガの空港でもKLのショッピングモールでも買ってます。
    日本に来てくれるんなら有り難いなとは思いつつも記事の日付がはっきりしてないので
    喜んでいいのかどうなのか・・・

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。