7月に30人もの食中毒患者を出して営業停止処分となっていたチキンライスのお店Pow SingレストランとPow Singキッチンの二店舗が、8月17日に営業を再開した。
調査によるとこの二店舗は衛生管理に問題があったため、食物内に食中毒を引き起こすバクテリア等が増殖していたことが分かった。全てのストック品目を処分し、衛生管理を徹底した上での営業再開となる。
営業再開後もしばらくの間はNEAが監視を続けることとなる。
口コミというか、風評被害がお店の経営側にとっては一番手痛いだろうね。営業を再開してもしばらくの間はお客さんが戻ってくるかどうか不安だろうし、大変かもしれないけれど、二度と食中毒を起こさないように気を付けて頑張って営業を続けてほしいと思うよ。
http://www.soshiok.com/content/suspension-pow-sing-eateries-over-food-poisoning-cases-lifted