バイト・インターン募集してます。

有名レストランで修業を積んだシェフが彼女とホーカー業w 美味しそう!

へぇーすごいね。

Asia’s Best 50にも選ばれた事のある Tippling Clubで修行したシェフがホーカーをオープン!

しかもメニューが和食 X ローカル のコラボっぽい。

Tippling Club と言ったら、タンパガにあるこのお洒落レストラン♡

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Devika L (@deelow.92) on

そこから独立をし、お洒落レストランではなく、まさかのホーカー!

via GIFMAGAZINE

しかも場所も超ホーカーって場所!!

カップルで開業

Ayer Rajah Food Centerに若いカップルがローカルフードとコラボしたどんぶりのお店をオープン!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Philip Lim (@keropokman) on

お店の名前は「BOWL CHAP」 、福建語で 気にしないという意味の”bo chup “に聞こえるけど、なんでこの名前にしたんだろうね!

でも、どんぶり屋さんだし、BOWLも入ってるからまぁーいいっかw

しかし彼氏・彼女の関係で、ビジネスはじめるのってすごいね。

しかも朝早く、夜遅くまでやり、労働的に大変なホーカー業!

これは絶対にケンカするやつじゃないw

大丈夫かね。

via GIFMAGAZINE

BOWL CHAP のメニューは全て6ドル以下。

BOWL CHAP のメニューは5種類 全て6ドル以下

それにも関わらず お米はコシヒカリを使ってるんだって! これはコスト的に痛い気がするけど、、日本料理だし、、タイ米出されてもね!

チキン唐揚げ(トンカツマヨ)が $4.90

これ気になる!

日本人にはこれが一番口に合うと思う。特に唐揚げ大好きな人w

美味しくない訳ないでしょー!!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 8 DAYS Eat (@8days_eat) on

スパイス Braised Pork Belly $5.80

Braised Pork Belly って日本語で何て言うんだっけ?

でも、これは美味しそー

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Cephas (@limjwc) on

日本人の私としては なんだか少し不思議なメニューだけど シンガポール人にはこういうユニークなメニューがウケるのかな。

ちょっとユニークだけど イイ場所で修業積んでるし、多分味的にはスゴイ良いと思うよ!

若い才能あるシェフが作り出す美味しくて クリエイティブなどんぶり。騙されたと思って試しに行ってみようかなw

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 8 DAYS (@8dayssg) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Bowl Chap (@bowlchap) on

BOWL CHAP お店詳細

住所:503 West Coast Drive  #01-80 Ayer Rajah Food Centre S120503.
www.facebook.com/pg/bowlchap

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

ハロアジトップへ