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シンガポール手づかみシーフード The Boiler 、大勢で食べれて、楽しさ・美味しさ間違いなしのレストランです!

Esplanadeにある シンガポール手づかみシーフード 行ってきたよ!

シンガポールいくつかの 手づかみシーフード 店があるけれども、「 The Boiler 」の紹介記事です。

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シンガポール手づかみシーフード

The Boiler シンガポール手づかみシーフード の2号店はエスプラネードにあって、住所は 8 Raffles Avenue #01-13A だよ。

シンガポールエスプラネードの位置的には、実は外にあって、写真で見えるバス停の裏のレストラン街の一店舗目のお店ですー。

CAJUN風 手づかみシーフード とそのソースは

こんな感じで、CAJUN(アメリカ南部)スタイルお皿+スプン+フォーク+ナイフを一切使わずに、手だけで食べるスタイルですw


しかも The Boiler は手づかみシーフードの CAJUN(ケイジャン)スタイルのソースだけでなく、アジア人に合うソースがあり、オススメです!

今回は The Boiler の招待でメディア用の試食会に来ており、そのソースの簡単紹介させてくださいー

ガーリックバター

The Boiler のロブスターと合って美味しかった♡

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こんな感じでの作られ、ビニール袋でだされます♡
美味しそうでしょ!

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そして 手づかみシーフード 料理なので、こんな感じで素手で殻を剥いて食べていきますー

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 タマリンド・ソース

これはもちろんロブスターやカニと合うかもだけれども、どっちかと言うと貝類やエビくんたちと食べた方がイイかもね。

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だからこんな感じのメニューとばっちしです!

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もう見た感じ美味しそうでしょ!
これを全部手で食べるから。楽しい!

ペッパーバター・ソース

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チリ・クラブ/ブラックペッパー・クラブみたいなカニ料理大好きな人に一番か試してほしいソースかな!

胡椒が聞いてて、しかも The Boiler でアジア風にアレンジしたソースです。

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 The Boiler シークレットソース

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11以上のCAJUN風のスパイスとアジア・スパイスを合わせたソース。これはもう何にでもつけても美味しい!

2時間後、こんな感じで100点満点の満足度です。

手づかみシーフードは2人もしくは大勢で行くのがオススメかもね。一緒に剥いて、お酒飲んで、お話できるレストランです。

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子供たちにも楽しく食べれて、エビ・蟹・ロブスターの剥き方学んでイイかもね。

The Boiler CRAWFISH (ザリガニ)

 

今回はオーダーできなかったけど・・次はこっちで言うCRAWFISH試してみたい!

これはザリガニっぽい奴なのかな。
食べ方は普通のエビさんと一緒で、剥いて食べますー

 

 

 

ハロアジ・レビュー
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シンガポール手づかみシーフード
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