Esplanadeにある シンガポール手づかみシーフード 行ってきたよ!
シンガポールいくつかの 手づかみシーフード 店があるけれども、「 The Boiler 」の紹介記事です。
シンガポール手づかみシーフード
The Boiler シンガポール手づかみシーフード の2号店はエスプラネードにあって、住所は 8 Raffles Avenue #01-13A だよ。
シンガポールエスプラネードの位置的には、実は外にあって、写真で見えるバス停の裏のレストラン街の一店舗目のお店ですー。
CAJUN風 手づかみシーフード とそのソースは
こんな感じで、CAJUN(アメリカ南部)スタイルお皿+スプン+フォーク+ナイフを一切使わずに、手だけで食べるスタイルですw
しかも The Boiler は手づかみシーフードの CAJUN(ケイジャン)スタイルのソースだけでなく、アジア人に合うソースがあり、オススメです!
今回は The Boiler の招待でメディア用の試食会に来ており、そのソースの簡単紹介させてくださいー
ガーリックバター
The Boiler のロブスターと合って美味しかった♡
こんな感じでの作られ、ビニール袋でだされます♡
美味しそうでしょ!
そして 手づかみシーフード 料理なので、こんな感じで素手で殻を剥いて食べていきますー
タマリンド・ソース
これはもちろんロブスターやカニと合うかもだけれども、どっちかと言うと貝類やエビくんたちと食べた方がイイかもね。
だからこんな感じのメニューとばっちしです!
もう見た感じ美味しそうでしょ!
これを全部手で食べるから。楽しい!
ペッパーバター・ソース
チリ・クラブ/ブラックペッパー・クラブみたいなカニ料理大好きな人に一番か試してほしいソースかな!
胡椒が聞いてて、しかも The Boiler でアジア風にアレンジしたソースです。
The Boiler シークレットソース
11以上のCAJUN風のスパイスとアジア・スパイスを合わせたソース。これはもう何にでもつけても美味しい!
2時間後、こんな感じで100点満点の満足度です。
手づかみシーフードは2人もしくは大勢で行くのがオススメかもね。一緒に剥いて、お酒飲んで、お話できるレストランです。
子供たちにも楽しく食べれて、エビ・蟹・ロブスターの剥き方学んでイイかもね。
The Boiler CRAWFISH (ザリガニ)
今回はオーダーできなかったけど・・次はこっちで言うCRAWFISH試してみたい!
これはザリガニっぽい奴なのかな。
食べ方は普通のエビさんと一緒で、剥いて食べますー




