シンガポールイベントカレンダー
シンガポール江戸前寿司 を 堪能「鮨 千陽」
あのカッページテラスのたまや(TAMAYA)さんの隣にある江戸前寿司のお店「 シンガポール江戸前寿司 鮨千陽 」行ってきたよ。 カッページテラスは、ここね!カッページプラザ内ではなく、すぐ横で!あのミシュランガイドのビブグルマンに選ばれた話題の「鮨 千陽」の本格寿司がシンガポールで食べれます。
たまやと書いてあるけれども、入り口はここからね!ここから入ると、綺麗な女将さんが出迎えてくれます!View this post on Instagram
そして一緒に飲んでくれますよ!View this post on Instagram
こんなキレイなカウンターで美味しい江戸前寿司が、シンガポールで食べれるなんて!View this post on Instagram
View this post on Instagram
江戸前寿司 とは ❘ 鮨 千陽
江戸前寿司 ってそこまで気にしてなかったけど、、普通のお寿司とは違うんだねー
江戸前寿司とは
冷凍技術も流通手段も発達していない時代に江戸前寿司は誕生。素材が新鮮なうち煮る、酢や塩で締める、タレにつけこむ。
生よりもその魚介の旨みを凝縮させる工夫をし、旨みを最大限に引き出すことで世界に誇る江戸前鮨が誕生。
View this post on Instagram
シンガポール江戸前寿司 鮨 千陽 コースは二種類
「 鮨 千陽 」 おまかせコース $140++
- 前菜3品
- 季節のお刺身2品
- 季節の一品
- 握り10貫
- 吸い物
- デザート
View this post on Instagram
View this post on Instagram
「 鮨 千陽 」 握りコース $90++
- 握り10貫
View this post on Instagram
View this post on Instagram
しかも何と! 女性寿司職人様が握ってるのである。
「 鮨 千陽 」さんはカウンター席のみ12席。とても人気なので予約必須!シンガポール江戸前寿司 鮨千陽 さんは短期実践の調理スクール「飲食人大学」で3か月養成された若手職人集団で回転し、ミシュランに掲載された話題のお店。 その海外展開としてオープンしたのがこのシンガポール店。 国内の職人さんが交代で運営してるんだって。 交代で出来るなんて、さすが「たまや」様だね!View this post on Instagram
シンガポールのお寿司屋さんは高いイメージだけど、リーズナブルなお値段だしぜひミシュランのお味を試してみたい! 特に握りコース($90)がハロアジのオススメです! でもw 季節のお刺身2品と季節の1品が付く、おまかせコースもイイかもw あと、女将さんw キレイだったから要チェックねwView this post on Instagram
View this post on Instagram
シンガポール江戸前寿司 鮨 千陽 お店詳細
Sushi Chiharu by Tamaya Dining 45A Cuppage RD Singapore 229464 月曜日~土曜日 18:00-23:30(LO 23:00) 日曜日&祝日 18:00-22:30(LO 22:00)ハロアジ・レビュー
ハロアジ
ハロアジ
Review Date
Reviewed Item
シンガポール江戸前寿司 鮨千陽
Author Rating
Product Name
シンガポール江戸前寿司 鮨千陽
Price
SGD 100
Product Availability
Available in Stock
男いるのかな
オメーとは付き合わねーよ