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ミシュランガイドにも掲載! A Noodle Story
Telok Ayer MRT駅のほど近く、Amoy Street Food Centreにはお安くて目新しい料理を提供するストールが軒を連ねている。 今回ご紹介するA Noodle Storyは革新的なシンガポールスタイルのラーメンのお店だ。 2013年に開店したこのお店は、何と2016年と2017年のミシュランガイドに掲載されているのだという。 このラーメンにありつくためには長い行列に並ばなければならない。待ち時間は、何と2時間! 昼夜各200食限定で、売り切れ次第店を閉めてしまうということだ。このお店の目玉メニュー、シンガポールスタイルラーメンってどんなラーメン?
シンガポールスタイルラーメンは小サイズが8ドル、中サイズが11ドル。 一日に200食で平均一皿9ドルでしょ ・ ・ ・ 200皿 x $9 = 1800ドルが一日の売り上げ。 1800ドルを20日(1か月)= 36,000 ドル ・ ・ ・ 二人でやってるから、一人給料が8000ドルもしくは1万ドルしても大丈夫そうだねwAnyway ここのヌードルは、ワンタン麺を連想させる、シンガポールオリジナルの味だ。
麺は弾力があってアルデンテのような触感。スパイスがピリッと効いたスープも絶品。 分厚いチャーシュー、Poteto Prawn、温泉卵、そして香港スタイルの大きなワンタン3つがドーンと乗っかっている! どれもこれもジューシーでボリューミー。そして超美味。 ストールのラーメンで8ドルから11ドルの値段はちょっとお高いのでは?と感じる方もいるかもしれないが、これだけこだわりが詰まったラーメンをこの値段で食べられるのは絶対お得よ!
A Noodle Story: Singapore-Style Ramen Some may feel that paying $8 – $11 for a bowl of hawker ramen may be too steep a price, but here’s what goes into making a bowl of this uniquely Singaporean ramen. A Noodle Story Read more here: https://sethlui.com/a-noodle-story-singapore-style-ramen-singapore/ SethLui.comさんの投稿 2018年3月19日(月)