シンガポールイベントカレンダー
シンガポールで日本の関西風ウナギに舌鼓!
Wheelock PlaceにあるUYA 四代目菊川 Japanese Unagi Restaurantは、シンガポールで日本の関西風ウナギ焼きが食べられるウナギ専門店だ。 シックなインテリアの店内は京都の料亭のような雰囲気だ。 ランチタイムには長蛇の列ができるほどの人気ぶり! 生きた状態のウナギを日本から輸入。品質管理には細心の注意を払っている。 その場で裁いたウナギは備長炭でグリル。店内いっぱいに香ばしい香りが漂う。
Healthy Unajyu Posted by Uya 四代目菊川 Unagi Restaurant on Monday, January 15, 2018
4通りの食べ方を楽しんで! ひつまぶし(ミディアムサイズ35ドル)
ひつまぶしは愛知県名古屋市発祥のうなぎ料理だ。 漆の容器の中には新潟県産のご飯。その上にウナギがどっさり! だし汁とねぎ、ワサビ、刻みのり、山椒の粉が小皿に添えられている。4通りの食べ方とは?
① 山椒の粉をかけて食べる ② ワサビ、刻み海苔、ネギと混ぜて食べる ③ だし汁をかけてお茶漬け風に ④ 4つ目はお好きな方法で!ウナギ専門店だけど、ウナギだけじゃないの。
ウナギだけでなく、鹿児島産和牛を使用したRare Wagyu Rice Bowl ($27)もおススメ! レアな和牛の上に、温泉卵とスライスガーリック、カイワレ大根がトッピングされている。 和牛の柔らかさに驚いてしまうこと間違いなし!Uya Unagi Restaurant: Japanese Grilled Eel Psst, we found another spot to have grilled eel, and you can enjoy it in three different ways! Uya 四代目菊川 Unagi Restaurant SethLui.comさんの投稿 2018年2月22日(木)