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NOBUシンガポール
米国などでセレブ御用達の NOBUシンガポール が、シンガポールに来星!そして無事6月1日にFour Seasons Hotel にてオープン致しました。 さっそく、ハロアジ編集部が次の後継者の一人、シンガポール代表|前田英樹(HIDEKI)さんと取材してきました。店名: | NOBU シンガポール |
住所: | 190 Orchard Blvd, Four Seasons Hotel 3階 |
SMS: | 6831 7653 |
インスタ: | @nobu.singapore |
サイト: | https://www.fourseasons.com/jp/singapore/dining/restaurants/nobu-singapore/ |
NOBUレストラン とは
米国カリスマ・シェフとして名を馳せていた松久信幸(NOBU)氏の料理に魅了された米俳優 ロバート・デ・ニーロが、共同でレストランを経営しようと話を持ちかけたのがきっかけ。
松久信幸(NOBU)氏には過去に共同経営による苦い経験があった為、 ロバート・デ・ニーロの説得には4年の月日を要したそう。
遂に、2人が共同経営者として世界展開している高級日本食レストランが NOBUレストラン です。
◆ 気軽に入れる高級店|NOBU シンガポール
海外セレブ御用達の高級店と聞くと、ちょっと入りにくいイメージがあると思います。 でも、そんな事ないのが、NOBUレストラン の魅力だと言うことに、シンガポールでヘッドシェフを務めるHideki さんに、優しく教えて頂けました。 アラカルトで一品一品ではなく、「料理にボリュームがあるのでみんなでシェア」し、NOBUスタイルを楽しんでほしい。 またNOBUシンガポールで「1~2品だけ食べに来る」のでも大歓迎と言います。 他にも、「お酒と小さなツマミだけでもいい」。「いろんな人に、自由に気軽に楽しんでほしい」と笑顔で語ります。 実際には海外の NOBUシンガポールでは正に1~2品を食べて帰る常連客がいるみたいだし、 次のNOBUシンガポールの後継者の一人とも言えるHIDEKIさん、NOBU遺伝子を受け継ぎ20年、そしてシンガポール代表の方が言うんだから、間違いない! 「お客さんに楽しんでほしい」という本気のおもてなしが NOBUシンガポール哲学、いや!NOBU スタイル。NOBUシンガポール ・バー
近日、バーでもお食事が出来る様になるので、また更にお気軽にNOBUシンガポールを楽しめる事ができます。
◆ ペルー風の和食って何? | NOBUシンガポール
さて、NOBUシンガポール が提供する料理ですが、これまた高級和食とは異なります。 なぜなら、ペルーの影響を受けた創作和食だから、まず和食を食べに行くというマインドから離れましょう。 例えば、和食なのに南米系のチリが入っている。 刺し身なのに、熱々の油がかけられている。 この一品はぜひ皆さんで食べてほしい NOBU の サーモン刺身($32)。 独特な世界を味わえる為に、和食を期待して訪れても、NOBUスタイルを楽しむ事はできません。 HIDEKIさんはNOBUシンガポールの料理の魅力について「自由!」、そして「和食を軸にして、世界中の食材を取り入れたもの」と説明しています。 松久氏が20代の頃、ペルーで日本食店を経営していたことがきっかけ。 他にも日本食材が入手しにくい世界各国で経営してきたからこそ、得たアイデアが詰まっている。 NOBU タコスは、鮪が一つ$9でサーモンが$7です。 NOBUロバート・デニーロを魅了したセンス、ぜひ好きな人やお客様と NOBU スタイルな創作料理を味わってほしいです。◆ 接待やパーティーで使いたい | NOBU シンガポール
何と NOBU シンガポールには5つのプライベートルームがあり、その内3つには(1)プライベート・キッチン、(2)寿司カウンター、(3)鉄板焼きがあるのである! ハロアジがメディア・テーストに訪れた日には既にプライベートバンカーが数人いて、流石だなと思いました。 一番広いプライベートルームは、ソファーもあり、中庭が見える素晴らしい部屋です。 ここで仕事仲間や、家族などで食べれたら思い出深い夜になるのは間違いないかもですね。◆ 魚は日本から週4| NOBU シンガポール
Hidekiさん:「魚は週4で日本から取り寄せている。」 週4って、なかなかないですよ。ちなみに、寿司担当の日本人シェフ(大友さん|愛称 Timさん)も NOBU 歴20年のベテラン勢です。 ペルー風だけのお料理だけでなく、立派なカウンター席でお寿司も食べれて素晴らしい場所です。 NOBU 寿司気になる方はぜひご予約時に寿司カウンター席を指定下さい。 場所はFour Seasons Hotelの3階。 オーチャード・ロードの、ヒルトンホテルのショッピングギャラリーから、Four Seasons Hotel へと繋がっていて、 Four Seasons Hotel 3階のレストランの隣には、バーも併設されています。ビジネスの会食だったら、間違いなく文句なしの条件。 他にも、デートや女子会もいいし、気軽に立ち寄ってみるのもいい。シェフが目の前で調理してくれるプライベートスペースもあります。◆ デザートにもパティシエ・ヘッドシェフが| NOBU シンガポール
和食の新たなあり方を探し続け、海外で圧倒的な人気を誇ってきた NOBU。 6月にオープンしたばかりなのに、予約が取れないという話も。シンガポールにまた注目スポット出来ました。 もう一つハロ が注目して欲しいのはスイーツ。ストロベリー・ケーキ($22)
NOBU シンガポールには、3つのセクションに分かれており、(1)キッチン担当は、NOBU シンガポール代表のHideki さん、(2)寿司担当:大友 Tim さん、そして(3)パティシエ担当の3人でお店が動いてます。 お祝い事の場としても使いたい NOBU シンガポールにはちゃんとパティシエ・ヘッドシェフがおり、ハロアジはこの3品がすごく気になりました。 Bento Box ダークチョコレート($24) お誕生日や結婚記念日などで食べたい品々ですね。 シンガポールでパティシエにも力を入れてるお店はあんまり聞かないですが、NOBU スタイルでこそ味わえる楽しみのメニューのです。NOBU Cheese Cake($21)
NOBU Singapore アクセス
店名: | NOBUシンガポール |
住所: | 190 Orchard Blvd, Four Seasons Hotel 3階 |
SMS: | 6831 7653 |
インスタ: | @nobu.singapore |
サイト: | https://www.fourseasons.com/jp/singapore/dining/restaurants/nobu-singapore/ |
NOBUシンガポール メニュー
NOBUシンガポールのその他に気になるメニュー。Summary
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NOBU シンガポール 次の後継者の一人、シンガポール代表と取材してきました。
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米国などでセレブ御用達の NOBU シンガポール が、シンガポールに来星!そして無事6月1日にFour Seasons Hotel にてオープン致しました。さっそく、ハロアジ編集部が次の NOBU 後継者の一人と取材してきました。
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ハロアジ
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