シンガポールイベント
初Song fa!! 初バクテー!!
シンガポールにいるうちに行っておきたいリストの1つだったソンファ。ようやく行きました😊
なぜ在住4年目にして今までバクテーを食べなかったかというと、「中華料理屋で良く出てくるチキンのスープと同じようなもんでしょ?」と思ってたから。
シンプルすぎるこの見た目からはどうしても食べたいという欲求は湧いてこない。やっぱ料理の美味しさは見た目も4割ぐらいあるよね🙃
プレミアムのバクテーがあると教えて頂いていたので、メニューのM02かな?と思い、どうせ最初で最後だからとプレミアムに。(👈食べる前から期待薄すぎ。)
ゆっても肉の質の違いだから、プレミアムといっても好みだろうけど。
注文して1分たたずに出てきた!
仕込みというか煮込むのには時間かかるだろうけど、提供時にはすでに出来てるものを盛り付けて出すだけだから効率もいいし回転良くなってやりやすそう。
食べて私の第一声。
「ラーメン入れて食べたい」笑🤣
スープは、一言で、「めっちゃ塩コショウがきいた豚骨スープ」。
お肉はもっと繊維質で食べにくいかと思っていたけどそこまででもなく、食べやすかった。
最初はスープを飲む料理かと思ってたけど、それにしてはスープの量少ないし、塩辛いスープに浸ったお肉を食べる料理なのかと思い直した。
(けど後から調べたらスープはたいていのお店でおかわり自由で、やはりスープありきの料理のよう。というか鍋。)
お肉はこう見えて結構なボリューム。お米頼まなくてちょうど良かった。
いや、普通に美味しかった、3口目ぐらいから病みつきになる感じ。
でも頭の片隅でめっちゃ塩分が気になってて、これと炭水化物一緒に食べたらむくみめっちゃヤバいやろなとか思ってた笑。
(実際の塩分量はわからないけど)
家庭料理、シンプルな味付けのジャンルでは間違いなく美味しい。日本の味噌汁みたいな感じかな。お手頃価格だしね。
でも日本で育った私にはまた食べたくなる美味しさではないから、やはり最初で最後かなぁw
手が汚れないように、ビニール手袋出してくれて助かった!
でもウエットティッシュしかなくて、乾いたティッシュがないから、乾いたのも持っていった方が便利かも。
何も知らずに食べてたけど、後から調べたら、お肉は濃い中国醤油につけて食べるんだとか、パンを浸したり、ご飯にスープかけて飲んだりすると美味しいらしい。
あと漢方と一緒に煮込まれてるから体にもいいらしい。
事前調査大事や。
なにはともあれ、ローカルフード満喫!!
#シンガポール行きたいとこリスト 1つクリア!
シンガポール情報満載の singinfo_Girl のインスタをフォローしよう!
https://www.instagram.com/singinfo_girl/
シンガポール在住 沙羅(さら) 在住4年目😊旅行とグルメ大好き😍自称スイーツ評論家❤笑 仕事はIT系👩🏼💻yoga, jog, diet, cooking, healthy/ 無言フォローOK / ツール系の人はスルーします/ シンガポール友達募集中🤝
▼ブログで詳しいシンガポール情報配信中🤗