MENU

このカテゴリーには477件のトピックと267件の返信が含まれ、1 日、 17 時間前 焼き鳥 さんが最後の更新を行いました。

シンガポールプロモ情報募集中

シンガポール江戸前寿司 鮨千陽 行ってきたよ!! 江戸前寿司ってそこまで気にしてなかったけど

シンガポール江戸前寿司 を 堪能「鮨 千陽」

あのカッページテラスのたまや(TAMAYA)さんの隣にある江戸前寿司のお店「 シンガポール江戸前寿司 鮨千陽 」行ってきたよ。

カッページテラスは、ここね!カッページプラザ内ではなく、すぐ横で!

あのミシュランガイドのビブグルマンに選ばれた話題の「鮨 千陽」の本格寿司がシンガポールで食べれます。

江戸前寿司 ってそこまで気にしてなかったけど、、普通のお寿司とは違うんだねー

江戸前寿司とは

 

冷凍技術も流通手段も発達していない時代に江戸前寿司は誕生。素材が新鮮なうち煮る、酢や塩で締める、タレにつけこむ。

生よりもその魚介の旨みを凝縮させる工夫をし、旨みを最大限に引き出すことで世界に誇る江戸前鮨が誕生。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by SushiChiharu (@chiharusg) on

シンガポール江戸前寿司 鮨 千陽 コースは二種類

「 鮨 千陽 」 おまかせコース $140++

  1. 前菜3品
  2. 季節のお刺身2品
  3. 季節の一品
  4. 握り10貫
  5. 吸い物
  6. デザート

 

View this post on Instagram

 

A post shared by SushiChiharu (@chiharusg) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by SushiChiharu (@chiharusg) on

「 鮨 千陽 」 握りコース $90++

  1. 握り10貫

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ぐふ♡ (@helloasia) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ぐふ♡ (@helloasia) on

しかも何と! 女性寿司職人様が握ってるのである。

「 鮨 千陽 」さんはカウンター席のみ12席。とても人気なので予約必須!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by SushiChiharu (@chiharusg) on

シンガポール江戸前寿司 鮨千陽 さんは短期実践の調理スクール「飲食人大学」で3か月養成された若手職人集団で回転し、ミシュランに掲載された話題のお店。

その海外展開としてオープンしたのがこのシンガポール店。

国内の職人さんが交代で運営してるんだって。

交代で出来るなんて、さすが「たまや」様だね!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ぐふ♡ (@helloasia) on

シンガポールのお寿司屋さんは高いイメージだけど、リーズナブルなお値段だしぜひミシュランのお味を試してみたい!

特に握りコース($90)がハロアジのオススメです!

でもw 季節のお刺身2品と季節の1品が付く、おまかせコースもイイかもw

あと、女将さんw キレイだったから要チェックねw

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ぐふ♡ (@helloasia) on

シンガポール江戸前寿司 鮨 千陽 お店詳細

Sushi Chiharu by Tamaya Dining
45A Cuppage RD Singapore 229464

月曜日~土曜日 18:00-23:30(LO 23:00)
日曜日&祝日 18:00-22:30(LO 22:00)

 

 

ハロアジ・レビュー
Review Date
Reviewed Item
シンガポール江戸前寿司 鮨千陽
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

ハロアジトップへ
Instagram Facebook Twitter
SHARE