日本人シェフのイタリアン「Terra」

日本人シェフが作る繊細さと素朴さのイタリア料理

「terra」の料理は、イタリア料理の素朴さとラフな伝統的スタイルに日本文化ならではの繊細さが加わった新スタイル!

このTanjong Pagarにある日本人シェフSeitaの「Terra」で楽しめる!

食材はなんと日本から直輸入!?食材が空を飛んでくるw

北海道産のウニ、ボッタルガ、京都産のハモや、千葉県産のイワシなどの魚介類がとにかくおいしいので是非お試しあれ!

てかウニめっちゃでかいw

但馬牛や仔牛料理などのお肉料理も柔らかくてとっても美味ってさ! 見るだけでお腹が鳴ってくるレベルw

デザートにも、一粒一粒が大きいシャインマスカットや、鳥取産のイチジクなどが使われていて、どれも甘くてジューシー!

スイーツも生クリームやチョコレートでごまかさず、日本のフルーツを大胆に使っているのがいいね! ああ〜食べたいw

丁寧さが伝わってくる料理の数々。心のこもった料理を是非一度食べに来てね♪

店内は凝ったデザインでとてもオシャレ感満載!

でもなんで壁面にシルバーの牛?! 存在感すごすぎw

多肉植物なんかも飾られててお洒落な雰囲気のこのお店! スローな時間を楽しめそう♪

Terra
住所:54 Tras Street Singapore (078993)
電話番号:+65 6221 5159

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ

シンガポール情報はやっぱフリーペーパーとこの ハロアジ電話帳 で♡

ezgif-3234785009

コメントを残す

Your email address will not be published.

Previous Story

シンガポールofo bike摩訶不思議 0ドルでネット出品!

Next Story

シンガポールPanasonicでテロを想定した訓練実施!

Latest from シンガポールレストラン

SG TAPS 様で、旧正月ローヘイとおビールセット紹介!

今年のチャイニーズニューイヤーはご自宅で過ごされる方が多いのではないかと思います。 せっかくなので、シンガポール式の中国正月を楽しみましょう! と、いうことでこちらのセットをご用意いたしました。 SG TAPS特製「燻製

シンガポール勝又 で絶対に食べてほしい3品。

実は、、 今まで勝又でご飯した事がなくて、 ついこの間初めて行ってきた! 水晶の上で焼く焼肉、、煙などが出なくてマジ最高。 んで、ちゃんとイイお肉使わないと駄目なんだとか。 ちゃんとお店の人が焼いてくれるからご安心を♡