シンガポールイベントカレンダー
生簀から出したタコの皮を剥いて、 細かく刻んで、 まだ生きてる状態でタレにつけて食べるんだって。 新鮮だからおいしいと思うけど、醤油をかけた瞬間動き始めるタコの動画怖い。 そして、動画のコメントが荒れていたw「残酷すぎる」「酷い」みたいな。 確かに日本人はまだ活け造りに抵抗ないけど、シンガポール人から見たらびっくりするかもね。踊り食いに抵抗がある人には、茹でてくれるらしい(意味ないw) 韓国でしか食べられないような珍しい料理もあるみたいだから、誰かチャレンジしてみてw
その他にチャレンジしてほしい食べ物w
このお店ではジェジュ島から直接魚介類が直接送られ、シンガポールではあまり食べれないユムシなど食べることができます〜その他にもダックもおすすめです!