-
投稿者投稿
-
-
名も無きカッページ通
記事のコメ欄で書けないことをどうぞ。
キャバクラPを舞台とした、主人公Lisa、M商事、Pのママ、ボーイ、RJ弁護士、大使館、警察の今後や如何に?? -
ニューモンテ
https://ameblo.jp/uppersection/entry-12427209358.html
>どす黒いものに汚されすぎて、私も黒くなりかけてたな、と思います。ワロタ。 十分黒いわ。
-
マスカレード
Lisaはキャバ首になって貯金崩して生活してんのか?
-
P
Lisa様がクラブPから首になった理由は他のキャバクラの面接受けてバレたからw
-
にゃー
今ビザなしだし、どこも雇ってくれないと思うから大変だと思うな。
-
マスカレード
そうなんだ。 物価高のシンガポールで無職は大変だな。 ブログ更新されてるね。 ハロアジにお怒りのようだ。
-
ザビエル
なぜママが陰謀者になるか分からねー メリットも何もねーじゃんけ。Lisaからお金もらうとかじゃねーし。
りさ説明しろよ=
-
小魔人
マジだwwりさお怒りwハロアジピンチじゃね
-
ラーメンボーイ
ハロ味終わったなw
りさのホコリ叩きがはじまるぜ -
マスカレード
手当たり次第当たり散らしてる感がすごい…。
あれだけ警察は賄賂がどうのって言っておいて、結局警察の名を借りて威嚇。
まあハロ味は元記事消しといた方が無難じゃね? -
ね。
消そうかな!
-
Lisa
賄賂がないとは言い切れないですね。
でも簡単に現金受け取るとかではないはずだから、どうやったんだろう?
とずっと考えていた訳ですよ。
そこで、シンガポール政府系投資会社への投資記事を発見して、
あ、加害者これの責任者なんだ、と腑に落ちた訳です。すでに私の調査も終わっているので、パスポートも携帯も帰ってくるべきなんですが、
レイプ事件の調査が終わ理、同時に検察官がみないと理解できないので、待ってる状況なんです。
そしてその時間かけてる警察官一人がめちゃくちゃ黒くて。
その一人が情報操作して、私に詐欺罪をかぶせようと必死になって様子なのですよ。
提出した資料も共有せず、今だに私の携帯持ってるんですって。
いやよね。。
写真とか、プライベートのやりとり全部見られるわけで。
むしろ、お前、本当はただの変態で、私のプライベート見て楽しんでるだろ!
って気分で、気長に待ってますよー。 -
Lisa
ザビエルさん
それを簡単に書いてしまったら、面白くないでしょう?
ママには、ママのね、事情があるのよ。
-
にゃー
友達になってるwwwwwwwww
-
マスカレード
まさかの和解。 まあよかったよかったwww
元記事にも書いたけど、知り合いが執行妨害で逮捕された時もパスポート取り上げられてた。それはガサ入れの時にちいーと邪魔してしまったらしいんだがそれだけで逮捕、でブタ箱数日。
毎月反省文出してたよ。 それでも3〜4ヶ月はパスポート返してもらえなかった。
Lisaの場合も今はまだ観察処分中なんじゃないかな。 状況の説明、誠意、嘆願などを書いてだしてみたらどうよ? -
Lisa
マスカレードさん
警察の権力は過剰ですからね。。
実際に冤罪で捕まって、後になってはい、釈放ってなっている人も多いと聞きます。そこで不服申し立てすると、逆上されれば実刑にされてしまうメースもあるのだとか。
警察にも勿論、良い人とそうでない人がいる訳ですが。私はそもそもチャージすらされていないので、今の状況は本当に異常なのです。
罪がないので観察処分などでもありません。黒い警察官一人のせいで、違法に押収されてまして、よくやく捜査官の元に正式にレターも届いて、捜査官からも、期日までにきちんと返事をします。
とお話しして下さってるので、もうすぐ返却されると思います。しかしあくまで捜査官に決定権はないので、
もっともっと裏事情があるなら上の指示で返却されない可能性もありえるかもしれませんが、今はないと信じて待つのみかな、という状況です。アドバイスありがとうございます。
-
マスカレード
返信ありがとう。もうそこまでしてるなら現時点では待つのみでしょう。
ブログの中で推測が多数見受けられるが、それは余計な敵を作るので気をつけた方がいいのかもね。
ハロアジのコメントも荒れた訳だし。ところで、いくつか腑に落ちない点があるので、答えられる範囲で教えてください。
1.マレーシアでも何かしらに巻き込まれたようなことを書いていたが、どういう内容か。
2.シンガポールで自身において10回以上未遂があったとはどういうことか。
3.この店で働くうえで、有効なビザ(EP、もしくはワーホリビザ)を持っていたのか、今も有効か。 -
Lisa
マスカレードさん
ご忠告ありがとうございます。
確かに私は的を作りやすい発言をしていると自覚があるので、気をつけますね。
それは実際の私をよく知る人物からも指摘されるのですが、
私は会って話しているときはすごくソフトで優しいらしいですが、
文章が強烈でそのギャップがすごい、とのことです。
そういう性格なのです。
忍耐強い割に爆発すると手に負えない。
それは自覚していますが、滅多なことで怒らないので、
怒らせた人が悪い、ということに勝手ながら解釈させて頂いております。ご質問は、本件には直接的には関係ないですが、
腑に落ちる為に必要でしたら、ご説明致します。
またこの内容も一部の人に参考になると思いますので。1.去年一人でマレーシアを旅していました。
最も私はいつも一人旅ですので、それはごく普通のことで、
その途中で同じように一人旅をしている人たちとツアーに参加したり、
お食事に出かけたりすることがあります。
そういう中で出会ったある自称映画を撮影しているというアメリカ人バックパッカーが
このツアー面白いから一緒に参加しよう!
と勝手に私の分のツアー分も申し込み見ました。
そのお礼として私はその人にお食事をご馳走しました。
するとその人物は後から私に、ツアー代やらタクシー代やら色々と請求してきて、
支払わないと私の貴重品を返さない、とパスポートをモノジチに取ったのです。
滞在先ホテルのスタッフの協力もあり警察署に行ったのですが、
そこで言われたのがこういう内容でした。
※あくまで警察の言葉で自身のことを表現している訳ではありません。警察ーー美人が一人旅をしていて男性と知り合い、一緒に行動するのは何故か?
私ーー彼らはセックスのチャンスを狙ってるのではないですか?
警察ーー違う!女が男からお金を奪う為だ!
私、唖然としてその場でフリーズ。
そのアメリカ人男性は見た目も持ち物をいかにもバックパッカーで、
どこからどう見てもお金持ちなんかではなく、
おそらくその場にいた警官含めて一番稼いでいるのは私であっただろうにも関わらず。。他にも警察の質問に、こういう答えもできますね。
女一人旅は、あまりにナンパが多いので、傍目にボーイフレンドに見える人物や、
誰でもいいから途中一緒に行動できる人がいた場合、その対応をせずに済み非常に楽だから。実際に旅慣れしてる人は、君たち恋人なの?とか彼女は君の彼女か?
とかそういうめんどくさい質問に、YES!と一言答えて、振り払ってくれることもあります。バリ島に行くと今でもジゴロがいますが、
まさかアメリカ人バックパッカーがジゴロになるとは、ですね。
そういえばその人はルーツがイタリア系だったかもしれません。こういう被害もあるので女性一人旅の方は十分にお気をつけ下さい。
ちなみに、場所はランカウイです。
島自体は素晴らしく、他に出会った現地の方達も親切でしたが、
警察だけ本当に終わっていました。2.これは駐在員あるあるです。
いきなり待遇がすごいことになるので、俺すごい!って勘違いなさる方がとても多いように見受けられます。
家族が日本に帰ってるいる間にうちにおいでよ。っていう誘いが非常に多かったですね。連れ帰れると思うのか、限界ギリギリまで粘り駄々をこね、送って行くから、タクシー来ないから相乗りしようとか行って、部屋に連れ込もうとしてきた人の数ですね。
家族いないから家においでよっていうのは、個人的に一番許せない発言なので、お客様であっても、明確にお断りとほぼ全員に非難させて頂きました。
今日からお前は俺の彼女だ!今日スッチーの彼女と別れてきた!など寄ってお店にやってきて困らせられたこともありますね。身体も大きく身分もある方で、お店で対応できずなだめた経験もあります。
また友人宅で、友人の友人から、俺はあと数日でシンガポール駐在終得るので、たとえ友人にバレても関係ないだろ、俺とセックスしろと無茶苦茶なことを言ってきた人も。
私は友人の知り合いでここにあるのでどうしてそんなことができるのかとできるのかと怒ると、気まずくなったようでこの話は内緒にしてくれ、と。そしてその次の日に、周りの友人に私とやったとかキスしたとか散々言いふらしてた強者もいましたよ。
ご結婚されたばかりなのに、なんで俺じゃダメなのか!?と泣き出す人も。
異聞の会社で秘書やマーケターやらないかと話してきて、身体関係要求しようとしてきた人も。
結構な肩書き、財産お持ちの方たちでしたので、落ちない女はいないと思っているのか、私は不倫も枕営業も一切しません。
とお断りしましたので、今だに根に持ってる方もいるようです。
カスタマーノートをつけており、名刺や連絡先も保管していますので、これ以上嫌がらせが続くなら、会社にご連絡させいただかなくてはいけません。3.勿論VISAは取得していますよ。
しかし中には持っていない女の子もいます。
しかしそういう女の子はシンガポールの事情を知らずに、お店に騙されてることが多いですね。女の子が悪いわけではない。店舗ではVISAを発行できる人数に限界があるので、短期で来ている女の子にはVISAを持っていない女の子が多いですよ。
繰り返しますが、お店がうまいこと話しているので、女の子に責任はありません。
中には短期VISAをとってもらっていると本気で思っている子もいるでしょうから。
しかしお店は、オーナー自体が不明で店舗名とは違う会社名のVTSA発行でしたので、お店自体がVISA取得に置いて、何かしらの工作をしている可能性はあります。
PR保持者でない限り、シンガポールのVISAはお店に帰属しているので、仕事をやめると自動的にVISAも無くなりますよ。お返事になりましたか。
-
通りすがりに失礼
こんばんは
マレーシアはそういう国なので、警察や政府にたいしては仕方ないと思うしかないんじゃないかと。
警察に頼ったところで逆にお金せびられたり、お金ならまだいいかもしれません、もっと嫌な思いをすることがあるのも当たり前な国です。
とても理不尽なことだらけ。2については、女性なら結構みんな経験してるようなこと多いと思うんですけど、軽く流せるか流せないかの違い? りささんは真面目なんですかね?とても生きにくそうに感じます。
中には本当に酷い事する人もいたのか分かりませんが。そういう人にはたしかに私も制裁を与えたいと思う。早くパスポート返してくれるといいですね
-
マスカレード
ありがとう。 理解出来てきた。
外野からすると全体像が見えないから、あんまり盛らない方がいいよね。
難しいかもだけど、淡々と書いた方が協力者は増えるよ。1.マレーシアの件は、これは割とよくある手口だなあ。 まんまと引っかかったね。
マレーシアに限らずアジア、ヨーロッパ、どこでもあるよ。2.アホ駐在員のナンパね。 どこまで本気か知らないけど、酒の勢いなのか、あるあるだわ。
同じ男でも何でそういう誘いをするのか理解不能。 無理に決まってるのに。
ただそれはレイプ未遂とは違うんじゃないかな?3.ビザのことを聞いたのは、もし今のビザが雇用主により(本人に知らせずに)キャンセルされてたとしたら、いつのまにか不法滞在になってしまうこと。 もし言うように何らかの悪意でICAにパスポートを没収していることを報告していなかったとしたら、全て責任を被せられてしまうのではと思ったから。
ちなみに店舗名ではなく、ACRAに登録してる会社名で発行されるので、そこはそういうもの。
もし店の子のビザで会社名がバラバラなら変なことをしている疑いがあるけど。 -
Lisa
通りすがりに失礼 さん
マレーシアはランカウイだけしか知らないのですが、
あの対応は本当に驚きました。島だから特になのかなって思ってましたが、
全体的にそうなんですね。
誘拐未遂事件の方がそういうことに巻き込まれなくて良かった。そして、今回シンガポールでも、
お金の為に嘘の供述してるんだろ。
と途中で話を切り替えられ、???と唖然でした。
その問題IOは身長も高めでちょっとゴツくて、威嚇的で
マレーシアの時に警察に、日本警官のたちが悪い人を掛け合わせた感じで。多分マレー系なんでしょうね。
本当に嫌な思いさせられています。そうなんです。
私、真面目なんですよ。
外に出てるところを見ると、人見知りもしないし、外交的でお酒好き
なんなら、サイト上では売春婦とか散々書かれてましたけど、
実際のところ、外に出かけるより、人に会うより
本読んで映画とか見てる方が好きで、クラブなんかにも全く出入りしません。ぶっ飛んでる割に、
あなたほど不器用な人見たことないと言われます。早く帰ってくることを願います。
ありがとうございます。
-
Lisa
マスカレードさん
ご指摘ありがとうございます。
確かに全体像は見えづらいかもしれません。わざとそうしている部分もあります。
警察にはすべて説明していますが、
おそらく加害者や関係者も読んでいるであろうサイト上で、
すべての情報をシェアしては、相手に私の動きを読まれてしまうことになりますので。
ご理解頂けると難有いです。レイプ定義もそれぞれあると思うので、それはレイプではないのでは?
とご指摘されるのも分かります。
もっとひどいことをしてきた人たちも実際にいました。その方たちのお話は警察でしていますので、ここではシェアができません。レイプの定義って難しいと思います。
しかし本当は単純で、同意のないセックスはすべてレイプに該当すると今は考えています。一般的な認識でレイプと聞くと、知らない女性を暴力を使い押さえつけ、泣き叫んでいるのに無理やり性行為を行い、犯人はその後すぐ逃げる。女性は外傷をおうもの、とご想像される方が多いのではないかと思います。
日本ではそれは強姦と呼ばれる性犯罪です。
しかし実際のレイプというのは、見知らぬ人に暴力を振るわれ、ではなく、知り合いが抵抗できない状態の女性に、同意できないまま性行為を行う。
ということのほうが圧倒的に多いのです。
日本では罪名も、準強制性行罪、と呼ばれ、強姦とは区別されています。お酒に酔っている時に行われる犯行がほとんどなので、女性の方も、もともと知り合いで、自身も酔った過失があった。と同意ではないのに、それがレイプだと知らず、泣き寝入りしている人の数がものすごく多いのです。
デートレイプドラッグ
と検索するとたくさんの事件が出てくると思いますが、これはお酒に処方された睡眠薬を混入させる手段で、そ飲まされた人は、だいたい30分ほどで意識を失い、身体も動かなくなります。
また睡眠国は薬を飲む前後の意識混濁も起こりますから、薬の作用で眠っている最中だけでなく、お酒を飲んでいる時の記憶や、意識が戻って来てからも、その時の記憶を失います。
前後の記憶は瞬間、瞬間だけ覚えているという状態になります。今日本でもこのデートレイプドラッグが、大きな社会問題となっており、
それで眠らされた女性への性行為をアダルトビデオにして、本人の知らないところでネット上で流される被害も多数起こっています。記憶がないのをいいことに、女性側から誘ってきた、と仕事の上司から操作され、恥ずかしさのあまり誰にも相談できず、その後何度も行為を強要される。というような被害も起こっています。
勇気を持って警察に行ったとしても、睡眠薬は数時間で身体から抜けてしまうので検査で発見できず、
強姦に当てはまらないので、合意であったのだろう。と操作してもらえない。というのが現在の日本です。私は、ちょっと驚かれる程お酒が強いのですが、事件当日、それも仕事の途中から記憶をなくしています。
加害者席についたのが最後でしたが、その前までの記憶はあり、誰とどんな話をしたのかも覚えているのに、どうしてそこだけ記憶がないのか不思議で仕方なかったのです。そして調べているうちにこういったケースを知り、そうであるとすれば合点がいくのです。
ドラッグを盛られたかどうかも調査の時聞かれましたが、シンガポールでまさかサラリーマンに盛られることはあり得ないと思い、
ないと思います。と答えていましたが、それがいわゆる危険ドラッグでなかったのであれば、誰でも手に入れることができるので可能性はゼロではありません。 -
Lisa
CIA のご指摘もありがとうございます。
全く警察と連絡がつかず折り返しもないので困っていて、
来星前からメールでのやりとりをしていた捜査官に連絡すると繋がり、
それから連絡が来て、ちょうどVISAの切れる前日だったので
至急予定が組まれて翌日VISAは延長されました。これも連絡を入れないままだった場合は、
本当に不法滞在になるところでしたね。パスパートと携帯電話を押収した捜査官の対応ではなく、
そこからは今だに連絡が来ていません。違法就労したり、自殺したりしたら有罪だからな!
とも脅されていたのですが、大使館の話によると、
そんな風にこれから私に何かしら違法なことをさせようというのが
目的の可能性もありますよ。
という話を聞いていたので、
ーーそれが相手側弁護士のやり方らしいです。
不法滞在させようとしていたのなら、本当に恐ろしいことですね。
医者も滞在許可はどうなるのか?と同じ心配をしていました。不法と思われる捜査で身柄や所持品を押収された場合、
警察官へのクレーム、誰に何を言われたか
などど報告するフォームもあります。
捜査官を変えてもらうお願いもできるので、
あまりに不可思議なことが起こった場合は、
そういうアプローチがあることもここに共有しておきます。 -
Lisa
失礼、ICAです。
-
Lisa
ハロアジさんは、どうしてPの
○○さんとの関係を聞くと、
無視するか
勝手にコメント消したりするんでしょうか?やはりハロアジさんもママから広告料と身体関係提供されていたんですね。
言動がそのまま、証拠になってますよ。
-
すなすなマユマユ
広告料と肉体関係ってwwww
ド直球すぎワロタ-
ハロアジさんは、どうしてPの○○さんとの関係を聞くと、無視するか勝手にコメント消したりするんでしょうか?
↑
体関係って何を言ってるか分からないからwLisa様なんだかんだ言って、ママを凄い尊敬してるんじゃない? あの女性を見れば全ての男はイチコロだわっってみたいの伝わるw
-
-
すなすなユマユマ
肉体関係ってwwww
-
おい
広告料はあってもさすがにあのおばさんと肉体関係築かないだろww
-
コメント欄より、直接話す場合、こっちの方がイイねw いま気付いたw
-
Lisa
あら。
桃さんは、Pママさんのことそんな風に恋心抱いてみてらっしゃるんですね。笑田舎のスナックのおばさんで、まともな会話もできないから、ひたすらボディタッチと枕営業しかいない性悪を私は、心から軽蔑しておりますよ。
桃さんとPママさんが肉体関係ないのは分かりました。
まあーあのPママは、年収最低2000万円からしか相手しないでしょうから、桃さんには無理だろうとおもってましたが。まんまと利用されていて、可哀想ですね。桃さん。
良い噂より悪い話というか事実しかないのに、桃さんの情報ソースも、やたらと偏りがあるようですね♡
-
w あっ
ハロアジ月収12万円だったねwシンガポールではね、噂とかあるかもだけど、公開情報と非公開ってまたランクがあってね、それ気を付けないと。Common Understanding じゃ、足りないからw
んで、ワーワー騒いで、警察が後片付けを期待するでしょの考えも甘いよ!もっと集めてやらないと、忙しいんだからさ。
気・く・ば・り・
噂があっても決定的な証拠ないと、逆にヤラレちゃうよ!日本も一緒なんだけどね!罰は日本の方が優しそうななイメージだけど。
でもLisa様はシンガポール警察の賄賂(?)、何とか商事の陰謀(?)、あと何だっけ!?は、もうあっち次第でレター出すか、出さないかだから。
でも信じてる!決定的な証拠があるのを!
警察賄賂(?)話は誰からでも、Complaintとして出せるけどねw もし警察からちょっとコピ飲みましょ来たら、日本語読める奴が犯人!!
レイプは裁判まで行きそう(お互いおりない分)だから、裁判官に任せましょ!
そ!目的は有罪判決だから、逮捕よりもそっちを目的に置いた方がイイよ!
応援してます!
-
りさぽよ
りさ、この人の家、あなたの好きなお金持ちだよ!
探せば家族の記事出てくるよ! -
Lisa
ありがとう。
-
ちょっw
-
ニューモンテ
Lisaは仕事してなくて、日々何してるの?お金持ってるね。(ないのか?)
9月からこんなんだとすると、はや4ヶ月。 早くパスポート返してもらって出国出来るといいね。
裁判までいくなら、それまで返してもらえないのか? そうすると1,2年身動き取れないって経済的にも精神的にもきついな。 -
現代のからゆきさんだってさ
今日もシンガポールまみれの人のツイッター↓
現代のからゆきさん。日本から性風俗労働従事者を他国に移民している自覚をもって、日本テレビは制作すべき番組。
【モデルプレス】マツコ、シンガポールのリゾートキャバ嬢を深掘り現代のからゆきさん。日本から性風俗労働従事者を他国に移民している自覚をもって、日本テレビは制作すべき番組。
【モデルプレス】マツコ、シンガポールのリゾートキャバ嬢を深掘り https://t.co/VC9M3YLtF6— うにうに (@uniunichan) January 12, 2019
番組HPをみるとあの人が・・・
-
ひどい言い方ww
-
通りすがり
実際に、あのママはXXXXだからな。
*モザイク入れました!ハロアジより*
-
匿名
ハロアジ、ピアジェ記事のコメント欄消してるな。
-
ぐふw
バレた?コメント欄の内容で法的に反する様なのがあったから、安全に行こうと思って消した♡
だから、こっちで書いてね!よろ!
-
通りすがり
他のママはやり手なんじゃなくて、
ただの○○○○。*モザイク入れました!ハロアジより*
-
ただの通り過ぎなのにコメントきつっw
-
-
ニューモンテ
Lisaよ、新情報ないの?
-
ニューモンテ
更新なくてつまんねーな。
-
ちんだ
ティンダー活動で忙しいみたいだから邪魔しないであげて!
-
ニューモンテ
以前シンガポーリアンは嫌とか言ってなかったっけ?
-
匿名
○○商事シンガポール○○○
○○潤これに、人事部長の○○と、○○○○子が仕組んでるらしい。
○○のバックボーンは、○○○船。
これは間違えなく、賄賂でもみ消してる。
日本の最大手が、協力して事件の隠蔽行ってる様子。
※ハロアジからの修正入りましたw※
-
ちょっw
書きすぎww事実だって証明できない事書きすぎぃw
ちょっと不利になったからってすぐ賄賂説の癖は良くないよ!がんばって。
-
匿名
ナイトライフ サーバイブ シンガポール
で検索GO!
-
すなすなまゆまゆ
名物と言えば、タオルとみかん、造船屋しかない田舎で育った。
幼稚園の保母さんの笑顔に、
私の方が可愛いわ
なにこのクソバアア。と思ったのが私の最初の記憶。
女の子は可愛くさえあれば、何でも手に入れることができる。
そう信じて、ただ可愛くあること
欲しいと思ったものは、嘘泣きしてでも、パンチラしてでも、絶対に手に入れる。今年42になる私は、
お客さんには38歳って言ってるから本当の歳はここだけのナイショ♡ラストバブル世代に生まれた私
造船業の盛んな田舎ゆえ
弾けたとはいえ、まだバブルの残骸の残る街で育った。本当は安室奈美恵になりたかった。
いささかアムラーを自称するには歳を取りすぎていた私は、
鍛え上げた女を武器にして芸能界入りするのが夢だった。
裕福な家ではなかったが、だからせめて歌とピアノだけは習わせてくれ
と親に頼み込み、練習に励んだが、
自分の外見スペックと歌唱力では芸能人になれないことを痛く痛感することになる。ヴィトンほしさを身体を売ったのは16歳のとき。
なんの罪悪感もなかった。
人生楽勝って思ったわ。
歳を重ねる毎に女の価値は低下する。しかし田舎から上京する勇気も自信もなく、
当時の私から見て最高に自分に見合っていると憧れたのは、
田舎のスナックだった。あまり勉強はできなかったし、
大学に進学するという考えはもともとなかった。私がすべきことは、自分の女としての価値があるうちに
最大限いい男をハンティングして、
若さを失ってもお金をせびるために、
できるだけ早いうちに子供という人質をとること。その為の最短距離は何か?
水商売以外、私には選択肢がないと分かった。
田舎から上京し、結果成功できずにで戻る方が体裁が悪いと思った。
だから私に残されたのは、まだ高校も卒業する前からスナックでアルバイトを始めること。
若干17歳の私には、マックでバイトするよりはいい給与が貰えたけれど、
本当の目的はパトロン探し。17歳で経験人数は30人を超えていた。
全員が現金かモノとの交換だった。
必死こいて毎日出勤して、次の日ガラガラ声でまた迎え酒をするママやお姉さんたちを
アホだと思っていた。私にはまだ高校生、10代というブランドがある。
出勤は週末の2日ほどだけにして、そこではとにかく引っかかりそうなパトロン探しに徹した。
辛くなかったかって?
辛い訳なんかないじゃない。
高校生なのにブランド品が増えていく私を見て、同級生は、皆私をうやましがった。
私は東京の叔母からのプレゼントだと嘘をつき、
羨望の眼差しで見られることの優越感に浸った。唯一たいへんだったのは、
田舎なので、ホテルに行く際、最大限の注意を払うこと。隣町までバスで通って、
ジョウジのあとはお手当をもらってタクシーで家の近くまで帰る。これが私の高校最後の過ごし方だった。
今ある自分の価値を最大限、現金化すること。
そして、その中からベストの男を選ぶこと。
それが16歳で、ヴィトンと引き換えヴァージンを売った私の
考えられえる最高のシンデレラストーリーだったのだ。続く。
-
ん????
なんじゃこの新ブログはw
-
桃太郎
ハロアジが書いてんじゃないの?
-
すなすなまゆまゆ
田舎でのスナックでアルバイト
高校生活
パトロンとのジョウジ
その3つをこなしながら過ごした高校3年生17歳。
はっきり言って成績は学年で下から数えた方が早かったし、
ほら、女は愛嬌って言うでしょ。
お勉強なんてできても、可愛くないと価値がないのよ。裕福ではなかった両親も実際のところ、私の秘密のアルバイトや、パトロン事情を知っでいたと思う。
それでも止めなかったのは、
私のオツムではよい職につくことは難しいことくらい理解していたからだと思う。親心としてもできるだけ金持ちの男と結婚して、親にお金を入れてくれることを望んでいたのでしょうね。
だから母は私に、料理だけは特訓させたの。
男を掴むには、
①給料袋
②たま袋
③胃袋
だと口を酸っぱく言われたわ。②については、私の活動を知ってた両親はもう今更教えることもないんだろうと思っていたのね。
実際のところどうなのか知りたいですって?
ふふ。では、何を貢いでもらおうかしら。
あのエリザベスなんて、ランボルギーニ貢がれてるのよ?
それを超えるものが欲しいのだけれど、
私はランニングコストは自分の美容以外にかけたくない主義なの。いつも酔ってるから運転できないし、
でも見せびらかせないと意味がないから。そうね、インスタグラマーたちのバーキンはやっぱり憧れよね。
誰か貢いでくれる?
そんなテク持ってるのかって?
身体に傷が残らないものだったら何でもするわ。
なかだしだって問題ないわよ。
その為に後も開発したし、
養育費支払ってくれるなら、あとひとりくらい子供だって産めるわよ?その代わり、私と娘たちの面倒も一生見てちょうだいよ?
最初の旦那みたいに、すぐ浮気されて離婚はもうしたくないの。
親子丼がしたいですって?
それは、ここでのお返事は控えさせて頂くわ。
けれど、これだけはお伝えするわね。
私も娘には、私が受けたのと同じように教育しているの。でも私は娘に、私の叶えられなかった夢
芸能界入をさせたいから、
その為には歌よりも身体の方が学んだの。
娘にはピアノではなくバレエを習わせた。母娘揃って似た顔にする為に、
某有名整形外科で同じ先生に手術を受けてドンにヴァージン捧げさせるために
今は鉄のパンツを履けって言い聞かせてる。正直な話、女のあそこも歳とともに劣化するし、締りもイマイチになってくるの。
バレエは良いわよ。
どんな体位でもできるよう、娘には物心つく前からそれとなくテクニックを伝授しているの。大学に入れなかったのは、失敗だと後に気づいたので、そりゃ頑張ってとにかく入学はさせたわ。
だって私ももう42。
早く娘にもお金持ちと結婚してもらって、私も安泰な生活を送りたいのよ。
毎日増えていく首のシワや、
簡単に抜けなくなっつきた日々のアルコールがもう流石にしんどいの。現役でい続けるにはコストとお金がかかりすぎるから、私は娘に今全力をかけていのよね。
そう私がどうやって娘という人質を確保したかと、月の養育費の請求の仕方をお伝えするわね。
続く。
※このストーリーはフィクション、
かもしれません。 -
すなすなまゆまゆ
女が女を嫌う時に理由は要らない。
私の場合は、その線引きは簡単だ。
自分より男にモテる女は、許せない。
エリザベスのことは、正直、私の普段の採用基準とは違っていた。
私の雇われママとしての採用基準は明確だ。
自分を引き立てる女。
絶対に自分よりお客さんから気にいられない女。
給与基準も低いうちのスナックでも文句を言われないよう、
アパレル、美容師など日本ではの給与が極めて低く、
学歴もなく、若すぎなない、美人ではない
少しデブならよりよい、を選ぶようにしている。何故かって?
それはいつだってスポンサーに私の座を変えられかねない。
自分よりいい女がやってきて、スポンサーに気に入らば私の雇われママとしての立場は危うくなる。しかしケチりすぎた求人広告と、
内装工事費の為、月のレントは発生してきるにも関わらず、
女の子も集まらない。
工事も終わらない。このままでは新しく借りたコンドミニアムの費用も含め、赤字が続く。
動物園だと言われようが、
豚箱だと言われようが、体制が整ってから入れ替えてしまえばいい。
オープニングさえしてしまえば、コンドミニアム費用は従業員から搾取できるし、
どうせいい女の子を雇うつもりなど毛頭ない。しかし流石にレベルが低すぎた。
そんな時、知り合いの紹介で紹介されたのがエリザベスだった。
31歳。帰国子女で英語も堪能。有名大学卒。
広告代理店勤務を辞めて、日本一の高級クラブで働いている経歴を持っていた。正直LINEのやりとりからだけでも、
エリザベスの頭のキレ具合に嫉妬していた。空港で初めて顔を合わせた際も、
予想以上の長身としなやかに伸びた長い手足。
私のすべてを見透かしているような強い眼差しに、
とてつもない嫉妬心を覚えた。この女は私が必死に追いかけて羨望したものを、
生まれながらにしてすべてもっている。それでいて本人にその自覚がなく、
嫌味がなく、滞っていた仕事を次々とこなしていく。
しかしこの女を今解雇するわけにはいかない。
お店のオープニングを終えてから、
絶対的なダメージを与えて、
二度とシンガポールに戻って来れないようにしてやろう。女の子たちの彼女への従事の仕方にも、すぐに危機感を覚えた。
こうして私は、エリザベス潰しの計画を立て始めた。
3ヶ月ほどかけて、盗めるもの利用できるものはすべて奪い取ってやろうと考えていた。
そんな中迎えたプレオープニング。
エリザベスの顔の広さはそれとなく聞いていたが、ここまでだとは思っていなかった。
私が次の獲物にしようと思っていた
個人トレーダー原野。
私がパンチラしながらテニスでアプローチをかけている男。帝国商事 シンガポール執行役員 中目黒。
ビッグスペンダーはすでにエリザベスの知り合いで、
どうやら彼らはすべにエリザベスに夢中だと知った。初めてエリザベスの接客姿を見たが、
完璧な身のこなしと笑顔で、
こんなに上品な日本語を話す人間がいるのかと驚いた。
私は方言を武器にしていたのに、
この女の前では、私の教養のなさが際立つじゃないの。店内をエリザベスが歩くと、全員の目線が彼女へ集まる。
許せない。
絶対に許さない。ここは、私が築いた真由未帝国。
私より目立つ女はどんな手を使っても潰す。
お手洗いをよそおい店の外へ出て、
夜中0時を過ぎた頃、ある人へ電話をかけた。帝国商事。ヒトゴト部。部長。浜口。
浜口さーん♡
今週日曜日15時にお部屋に伺います。
その為に、お願いがあるんです。総務部の藤沢さん、長身の才女がお好みって
お話してましたよね?いい子が来たんですよ。
藤沢さんにもお伝えして下さい。
その女を席につけますので、
連れ帰ってくれませんか。大丈夫です。
青玉は私の方でドリンクに仕込んでおきます。
効果が出るのは30分後なので、
仕込んだあとにキスしてお知らせしますね。本当に、今回だけは宜しくお願いします。
へー。まぁ、俺の顔も立つし、藤沢は時期シンガポール社長だからな。
あてがえば俺の株も上がるな。
では、ママそれでこちらこそ宜しく頼むよ。何時頃向かえばいい?
1時過ぎ?
分かった。藤沢連れて行くよ。
あいつももの好きだから、確認はするまでもないって。今回はヴィトンは買わないからな。
ええ。日曜日にたっぷりご奉仕せて頂きますわ。
それでは後ほどお待ちしています。続く。
-
桃太郎
エリザベスの存在を知った日。
彼女が受けた被害を、
インドネシアで起きた誘拐事件への注意勧告から知った。最初は僕の運営する情報サイト
グッナイシンガポール
の読者への格好のネタだと思った。シンガポール駐在員が起こした性犯罪なんて、
いかにもシンガポール駐在員が好む最高のトピックだ。彼女のサイトへたどり着き、僕なりに事件の詳細をまとめたつもりだ。
予想通り、記事は多くのアクセスを稼ぎ、
それは今でもアクセス数を稼ぎ続けている。表示回数によって広告収入が入る僕にとっては、最初は労力がかかったけれど、
それに充分以上に見合う見返りがあった。そして何より嬉しかった、そして複雑だったのは、
僕のサイトにエリザベス自らコメントが届いた時である。当初彼女はただのネタで、少なくとも実在の人物像がなかった。
しかしそのコメントで僕の存在に気づいてくれたこ時
これまで感じたことのない奇妙な感情が湧き上がった。
僕は秘密裏にサイト運営をしているので、
本当の僕を知っている人物は少ない。毎日ネタ探しにSNSを一方的に追っている僕にとって、
記事にした人物と実際にコミニュケーションができたのは初めての経験だった。そう、ただ純粋に嬉しかったのだ。
小さなそんなやり取りが。
最初は彼女は、ゴシップばかりを取り扱ってる僕のサイトで取り上げれられたことに
警告を鳴らしてきた。こんな面白いゴシップを簡単に逃したくなかった、少なからず欲と、
この記事を消してしまえば、もうエリザベスとの接点がなくなってしまう。
そして僕はエリザベスの要望に反して記事を掲載し続けている。
体調が回復しつつあるように思えるエリザベスは、
毎日不定期にサイトに記事をアップするようになった。そこへ誰よりも早く、
いいね!をするのが僕の密かな楽しみとなり、
1日に何度も彼女のサイトを覗いては、
更新されていないか確認し、
または過去の記事を読み進めた。そんな彼女に新しく恋人ができたらしい記事を読んだ時、
僕はまたも不思議な感情に支配された。
いいね!が押せないのだ。その新恋人は、僕よりはるかに大きな会社経営者で、
同じくハーフシンガポリアンだというのも、
僕の中に眠るシンガポリアンとしての自尊心をくすぐったのだろう。簡単に言うと嫉妬してしまったのだ。
エリザベス、君の事件を誰よりも理解していて、
実際に知らずとも一番寄り添っているのは、
彼ではなく僕だよ。そして少し楽しそうな様子のエリザベスの記事を読む度に、
僕の心は対照的に、少し陰っていくのを感じてしまうのだ。続く。
※このストーリーはフィクションで、登場人物は皆実在しません。
-
林ヒュー桃太郎の話をはよっ!!!
-
桃太郎
軌跡が起きた。
世間が今、僕に注目している。
今この瞬間、一番の人気を博しているのは、
砂川真由未を超えてこの僕だ。少し僕の自己紹介をしようと思う。
日本人の父親、マレーシア人の母の間で、1981年に、シンガポールで生まれた。
上に兄が二人いて、僕は末っ子だ。
3兄弟でイスラム教の母の元育った僕は、
兄二人と比べて出来損ない認定されるのが怖く、本当はもっと構ってほしかったのに、
充分な愛情を母から受け取れたと感じていない。すべての日本人男性にどこかマザコンの節があるけれど、
思うような愛情も受け取れなかった僕は、
いかかかマザコンの気質が強いかもしれない。兄たちほど勉強ができなかったのと、
父の教育方針で、僕は日本人学校からスタートした。
しかしそこで、皆駐在員の子供たち
要するに純血の日本人たちに混ざった中で、
僕は自分が日本人ではない、ということを痛く知ることになる。顔の違い。
それほどうまくない日本語。
お弁当文化の差。まだ小学生だった僕はだんだんとその違いが苦しくなっていき、
父の計らいで、ローカル学校へ転入した。しかしここで問題が発生。
まだ3年生だったけれど、
シンガポールの日本人学校と
ローカル学校では学力、教育方針に圧倒的な差があり、僕は全く授業についていけなくなってしまった。
もう学校へ行くのも嫌だ。
というのをまたも察してくれた父は、
日本人学校に戻るのもつらかろう、とインターへ僕を入学させてくれた。ローカル一環で過ごした兄二人に比べると、
僕だけ高校卒業までに、随分な学費を負担させてしまったことになる。父はある搬送業者をシンガポールで運営している。
シンガポールでは中流家庭だったと思うが、
中流くらいでは一流を買えないのがシンガポールだ。僕は何人なんだろう?
何もの何だろう?
というアイデンティティーの葛藤を37歳の今でもまだ抱えている。約7年前に、グッナイシンガポール運営を始めてから、
何とか自活できるようになってきたが、
家庭を築けるほどの規模に至っていない。日本人の嫁をもらった兄を羨むこともあり、
僕は記事取材も兼ねて日本人キャバクラに通うようになった。
当時のローカルシンガポリアンよりは可愛い日本人の女の子たちと日本語で会話をして、
僕の日本人コンプレックスはさらに強くなった。
そんな時に出会ったのが、
グリーンオアシス スナックピアノ
場末のスナック 雇われママ 砂川真由未そう。僕はマザコンだ。
ママと呼べる日本人女性。
考えてみれば僕は、あのママに特別惹かれた訳ではなく、
ただ純粋に
日本人
ママという肩書に憧憬を抱いただけなのだろう。
グッナイシンガポールで
グリーンオアシス スナックピアノ
の記事掲載を頼まれていることもあり、今やセンセーションになりつつある
シンガポールの性犯罪事件が、このママが陰謀者で、
新店舗クラブピアノでの事件と知ったときは困ったな、と思った。
その頃毎日エリザベスの記事を読んでいた。
これは好奇心なのか、正義感なのか、それとも。。
しかしそんな時、計算高い真由未ママは僕を店へ招待して、
おっぱいを擦り寄せて頼んできたのである。あのエリザベスを潰すの手伝って。
私に都合のいいように記事を書いてちょうだい♡
今日のお会計はセット代金無料でいいです♡仕事として僕は一時期、ママを弁護するような記事やコメントを書き込んだ。
ただどんどん要求だけしてくる真由未ママとのやり取りを通じて、気づき始めた。
このママは所詮、お金のことしか考えていない。
事件はおそらく事実だろう。。
僕は国籍をシンガポールに置くシンガポール人で、軍隊にも行った。
さらに配属先は兄たちの計らいもあり、警察だった。
僕にもシンガポール人としてのプライドもある。
犯罪者の加担はできない。金さえ払えば誰でもこのママと会うことができ、
ちょっと高いシャンパンや映える食事やプレゼントを与えれば、
簡単に寝ることができる。そして、そんな安易なものに果たして価値があるだろうか。
に対して、エリザベスは、
いくらお金をつもうが、会うことさえ叶わないのだ。僕の存在に気づいてくれた。
そして、軌跡が起きている。このままどうか、僕の気持ちをエリザベスに届けてくれないか。
続く。
-
w!!
リサっちこれイイ!!
林ひゅーの周り喜んでるww -
新しい投稿(離婚の真相)つまんないな、りさっち。
-
うららか
Lisaのツイ垢。
-
ありがと!!
-
うららか
何が本当かわっかんねーな。
-
うららか
Lisaは100万もらったのか?
-
うららか
Lisaのツイがすげー。 名前だけじゃなくて、住所、名刺まで晒しちゃって。
これ逆に訴えられるって。
中絶の合意書って会社住所と自宅住所書いてるだけなのに嘘とか言われてちょっと酷いな。 -
わろw ハロアジ・ファンからの指摘でこれもらったんだけどw
相手の同意書について
人工妊娠中絶手術を行うときは、相手(男性)の同意書が必要であることが、医師法で決められていますが、以下の場合には必ずしも相手の同意書が必要ではありません。1. 強姦などによる妊娠。
2. 相手が死亡している。
3. 相手が遠方で、郵送もFAXも出来ない状況にある。
4. その時の記憶がない。
5. 相手が複数いて誰かわからない。
6. 相手が逃げた。
7. 相手に連絡がつかない。
8. 相手が監禁されている。ツィッターの画像に合意書あげてるけど・・上記の(1)と(4)ではないってりさっちも言ってるようなもんじゃない?
-
これ見て思ったんだけど
・
・
第1条〜3条、、反しちゃってるよね
・
・
りさっち大丈夫か?
損害賠償されるよ!彼としては100万円+弁護士費用戻るかもだけどイイけど、払う金あるかなw
1刑事告訴しない
2本人と会社に連約しない
3術後の責任取らない。
4すべてを第三者に話さない。
Noというと、それはまず入れないからここかねで中絶しろと言われた。生まれた後はもっと大きな問題だから。ディフェンスのはした金。#metoo #meoojaran pic.twitter.com/NnKyRZafSh
— Lisa888sg (@Lisa888sing) March 27, 2019 -
これアカンやつじゃないの?w
何とか商事以外の人にも妊娠してるって言ってたの?これ合意書の第一条反するじゃない?
りさっちどうなってんのw もう何が何だかわからないー
-
メリー
この情報最初から持ってたんじゃないの
-
みずき
りさ撃沈www
-
うららか
桃、すなまゆとのエッチどうだった?ww
-
書かれてしまったw
ハローアジアというサイトで、数カ月にわたりレイプ事件をゴシップにされている。運営者は、#森ヒューゴ 通称、桃。日本とマレーのハーフのシンガポリアン。下品な情報ばかり集めた違法キュレーションサイト。レイプをネタにして、人道を外れている。#metoo #metoosingapore
— Lisa888sg (@Lisa888sing) 2019年3月30日この #森ヒューマ レイプ事件の陰謀者 #マツコ会議 #砂田真由子 と寝ている。#三菱商事 の人事部長浜口とも寝ている。#藤野潤 に私を襲う頼んで、薬を持ったに間違えない。#metoo #metoosingapore #デートレイプドラッグ
— Lisa888sg (@Lisa888sing) 2019年3月30日事件後3度目の入院。ゴシップサイトや、私に嫉妬している人たちの嫌がらせが耐えない。経験しなくてもいい酷いことを経験し過ぎて、心が麻痺している。家族に連絡も取れない。人権侵害。愛犬が夢の中で死んでいた。安否がとても心配。#metoo #metoosingapore
— Lisa888sg (@Lisa888sing) 2019年3月30日 -
うるる
何ヶ月もしつこい、りさのこと大好きだな。判決出るまでほっといたれ
-
そやね。
待ちますかね。
-
ニューモンテ
ハロ味はLINEの写真どうやって仕入れたんだ?
-
匿名
す◯◯だよ。
-
ニューモンテ
すなまゆはLiSAのことどう思ってんのかな? もう過去の人w?
-
何も思ってないでしょ。
-
匿名
嫉妬の塊だよ。
あんな悪質な女、何故イリーガルなことあくさんしてるのに、国外通報にならないの。
船屋の差し金?
-
w
りさっちぃ元気かい -
ニューモンテ
Lisaのツイでシンガポール叩きがすげぇ
-
ww
本当笑
-
-
法学部出身
やば!!
警察のおとり捜査!?
商事のマニュアル!?
元彼!?別れたん??この事件、ガチやばいやつやろ。。
一体誰がなんの為にここまで必死なのかって
逆算したら事件の真実性が浮かんでくるな。。リサはどうやって生活してるん?
-
同じく法学部出身より
またシンガポール警察は礼状なしに、人を簡単に逮捕できる上、検察は全く事件の操作をしないので、調査官ひとりの以降によって、事件の情報操作、印象操作なんて簡単にできるし、また調書作成の場には弁護士も同席できませんし、ゆえにハラスメントはし放題です。
レポートには、署名をして、コピーもきちんとくれるのですが、あまりに簡単なレポートだったので、これで情報が足りるのでしょうか?と質問すると、警察としてはこれで充分です。何故ならば、このレポートは弁護士が購入することができるので、相手からの何かを考えると、あまり情報を
書かないほうが良いのだ、と説明を受け、愕然としました。なるほど。。だから、○○○がシンガポールから送ってきたドキュメントに、どこの警察署に、どんな報告をしているのか?と質問があった訳ですね。。しかしいわゆる被害届を購入できるなんて、いったいなんていう国!
元警察のローカル弁護士に相談した際も、自分がもし加害者側の弁護人なら、先手を売って警察に手紙を書いています。今回の事件でもそれはされていたでしょうし、私が日本で雇った元検察官の弁護士は、んざわざ日程までご丁寧に書いて、相手側弁護士に通達を出していました。その直後に辞任!
しかしやり取りを読み返せば読み返すほど、相手の質問はレイプ事件の情報調査官が、私を陥れる為にも欲しがっている情報ばかりでした。この人物が実在して、本当に私に秘密裏の売春をさせようとしていたのであれば、もっと信頼させて、弱みを握ってから、など時間をかけたはずです。
しかしやり取りを読み返せば読み返すほど、相手の質問はレイプ事件の情報調査官が、私を陥れる為にも欲しがっている情報ばかりでした。この人物が実在して、本当に私に秘密裏の売春をさせようとしていたのであれば、もっと信頼させて、弱みを握ってから、など時間をかけたはずです。
私はこの人物は以下3つのうちの誰かからの罠だと感じています。
①レイプ事件の調査官による、おとり捜査。
②三菱商事が雇った誰か
③シンガポール人の元恋人
または、これらの組み合わせ、と推測するのが普通だと思います。これが商社の性犯罪マニュアルなのだろうか。#metoo要するに私は逆ハニートラップを仕掛けられた訳です。9ヶ月に及ぶ軟禁の上、まだ調査も終わらず、入国管理局はこれ以上私の滞在許可を出せないと警察に警告しており、ものすごく必死な様子は他機関からも説明を受けました。ドラマみたいな話ですが、これが現在私が置かれている現実です。#metoo
ハロアジ君は、元警察だと話してるね?
このリサさんが書いていることは、シンガポールではよくあること?事実ですか?
私は日本の法律しか知らないので詳しくは分かりませんが、
財閥と警察、検察、政治家が繋がっているのは、
世界共通で事実なので、私はこの事件は、リサさんが真実を書いているのだと感じますね。随分前に事件について記事を見て、シンガポールの法律が気になっていました。
ちょっと信じ難くはありますが、現在日本でも同じことは多数起きていますので、
シンガポールでこれらが起こっていても、不思議ではないと思います。 -
法学部出身より
因みに、より詳細を書くステイトメント、要するに調書はお金をはらっても買うことはできません。が、警察や検察から弁護士に転職する人は日本と同じでいる訳なので、元警察の弁護士というのは、すでに警察に特殊なコネクションがあるということです。
実際に、大企業の社長たちから、世界各国の大臣たちのシークレットサービスに興味はないか?絶対に君を気に入るので是非紹介したい、というような話は、人生で何度か誘われたことがあり、どれにも応じたことなどないですが、それが事実なら、財閥や政府関係者がレイプで有罪になるなんて負可能
この辺りも気になりますね。
実際にここは常に情報交換やわいをが物を言う世界ですよ。
-
法人部w
礼状なしの逮捕
→ ごく一部の犯罪であればでしょw しかも法律で決められた正式な逮捕方法だよ。
→ 法律に基づいてちゃんとした逮捕方法だからちゃんと記録されてるし、
→ 調査官ひとりで操作なんてできないよ。嘘書いて、操作しても、裁判で相手側の弁護士ですぐばれるじゃんけw 裁判で勝てるよ。
→ 調査官のハラスメントし放題って、この人は国に許されて、この時にだけハラスメントしていいって法律で決めてるってこと?w そんな訳ないじゃんけレポート
→ 簡単レポートだったと言うけどw それはりさっち側のレポートで、自分で証拠とか出せなく、なにも伝えてないだけだろw
→ どうせ状況とかいらないだろうと甘く見て、レイプレイプしか言ってないんでしょw
→ こっちの警察はちゃんと調べるから、状況、証拠、動機など全部調べるから、全部ちゃんと言わないとw
→ あとレポートは裁判で使用される正式な書類だから、買わなくても被害者・加害者も入手できるよ・・大丈夫?弁護士辞任
→ 辞任したのはりさっちのレイプ話を疑いはじめたからでしょ。それ気づいて逃げたんじゃないかとww
→ 逆ハニートラップはまた現実逃避しちゃってるよwシンガポールでそんな賄賂とかヤらせとかないよw 日本大使館にも助けれてもらえないんでしょw
それはりさっち側の事件性があるからって見てて、シンガポール政府が日本大使館(それとも韓国大使館)に相談して、助けるなって指示してるわけないしw
そんなんより、この商社さんを狙う前に、なぜりさっちが数人に妊娠してますのメールを送ってるのか疑問ww
あとちゃんと裁判されるから、
その時は日付け教えてね!!見に行って、全部本当に特別コネクション、賄賂、シークレットサービスか見てあげる。
-
法学部
このリサさんが何人かにメールを送っているというのは、それは一体事実なのでしょうか?
この画像自体にも真実性がないし、ヤラセの可能性がありますよね。
リサさんは、加害者男性とのドキュメントも一部公開されていいますし、日本の法学部出身者からみて、それらはニ偽物なんかではありません。
しかしLINEの画像なんていくらでも誰にでも偽造できるものなので、私はハロアジさんの、その情報操作と、そもそも名前すら隠してるそのLINE画面のほうが、偽物だと思いますね。
リサさんが被害にあったクラブとママさんとも肉体関係があるようですし、
情報操作されているのは、ハロアジさん、そしてその関係者の方ではないですか?と強い疑問を感じます。信用させるには、その画像が誰が作成したもので、隠してる名前は誰なのかを公開する必要があります。
日本の法律では、ハロアジさんがされてるこのサイトは、個人情報、名誉毀損で、ハロアジさんは刑事、および民事どちらにおいても、被害届を出せる内容ですよ。
リサさんが書いていた通り、ハロアジさんが元警察だというのが本当であれば、
リサさんが受けているハラスメントの数々は、残念ながら、そして大変遺憾なことながら、
真実でしょう。他人事ながら、法律を学んだものとして強い憤りを感じます。 -
WW
Lisaご本人様登場ー 元気そうでww
-
法学部w
がんばれ!!警察だいじょうぶですw むしろ証拠品として出したい方w!
-
管理者様へ
もう思い切ってこのスレ全部削除してはいかがでしょうか?意外にもリサ様と法学部が残念がるかもしれませんがw
このスレ、暇つぶしに読むのが最高なんで無くなると私も寂しいですがw
-
考えます!
-
匿名
いよいよ、作戦バラされて、加害者Fさん及び、弁護士事務所も、情報拡散を恐れ始めたようですね。
私は、現地会社への営業職なので、シンガポールの警察がとんでもなく怠惰で、教養、学籍がないマレー系ばかりだというのは、中華系シンガポリアンから、いつも聞く話です。
ハロアジさん、申し訳ないが、あなたの行っていることは、ハラスメント意外のないものでもない。
ログは辿れるので、事件解決まで、リサさんが受けた被害の証拠として残しておいておくべきですよ。
あなたもマレー系日本人シンガポリアンで、学歴もないようだね。
そういう人たちの集団が、シンガポール警察でしょう。
自分を美化するのと決めつけの一方的な攻撃も、ハラスメントで、リサさんの訴えで基礎可能内容ですよ。
-
匿名
リサさんのTwitterを読んでも、彼女がとても途方にくれている様子は伝わってくるし、
実際チャージもないのに、性被害者の方が加害者扱いされ、こんなサイトでネタにされるとは、
人としていかがなるものかと思う。
そして、事件の性質上、拘束されているのに、チャージも逮捕もないのは、レイプより罪の軽い詐欺容疑?が実際に存在していない証拠だと思いますが。
しかし嘘ではないイコール、加害者の有罪判決となるので、簡単な事件を伸ばして、リサさんに何らかのトラップをしかけようとしているのでしょう。
日本で億単位の詐欺にあった友人がいまきたが、被害者なのに、ハニートラップやギャング使って逃げ回る状況になっている人を知っています。
この事件は男性の有罪に間違えないでしょう。
はっきり言って時間がかかりすぎているし、これは世界的な人権問題ですよ。
何故日本もシンガポールも、メディアが扱わないのか不思議です。
照射には実際に、特殊なマニュアルが存在しますよ。。詳しくは書けませんが。。
被害にあわれたうえに、さらに被害に陥れられて、心境を考えるだけで心が痛いです。
-
まーまー。
そうやって、すぐマウンティングしないのwすぐマウンティングする人は不安の表れって言うけど、学歴に対し、トラウマとかあったの?
Anyway
チャージを待って、そこで裁判で争うか決めないとダメでしょ。
大使館すら助けくれないんだったら、きーきーきゃーきゃー言ってないで、ゆっくり待ちましょ。
んで、運悪くチャージされるんだったら、裁判中は拘置所で無料で泊めてくれるよ。だからその間の宿泊とご飯は大丈夫だよ。
ちなみに小卒です。
-
管理者へ
消すといったらどなたかわかりませんが期待通りの反応をしてくれましたねw あざす!
-
管理者へ
消すといったらどなたかわかりませんが期待通りの反応をしてくれましたねw あざす!
-
暇人
みなさん、暇人ですね。
そのスレ見てると、シンガポールって一体どういう国と思う。いろいろ。
-
シンガポール楽しい所だよ!遊びに来てねー
-
-
このトピックと関係ないけど、
この事件怖いね。《身柄確保の衝撃写真》有名美熟女モデル・岩本和子(43)は新幹線ホームから男を追いかけ、刃物で顔を切り付けた
*記事より転載
岩本容疑者のFacebookやTwitterは閉鎖されているものの、事件を起こす直前の15日早朝には、
Facebookに「○○○○という男に殺される」「産まれてきてごめんなさい。お母さん○○○○なんかに殺されてごめんなさい」「相手○○○○理由レイプによる妊娠」といった投稿をし、
すぐ削除するなど、情緒不安定な行動を取っていたとか。この○○○○というところに、今回の被害者である男性の実名が掲載されていたという。
-
WW
アプデないのかなー。
-
もう情報なんてないよ。
-
匿名
それで、加害者FJ さんは懲役何年?鞭打ちは?
ハロアジ最後まで見届けるっていったじゃん?w
-
WW
FJさんは被害者じゃなくて??w
-
まだやってるね。
でもこうゆう嘆きはシンガポールでは違法となってしまったんだよね。I was killed by Fugino Jun. And IO Jerald ssbc. And tvictim of Sociey.
killed by #SingpfreoilceForce #metoo #性被害者のその後— Lisa888sg (@Lisa888sing) August 21, 2019
-
新しいアカウントでも作ったのかな。
#シンガポール #isngapore #pimp #売春斡旋 情報シェア。この男性が声をかけてきたのは数日前のMRT Chinatown駅。State Courtへ、まさに同じくポン引きへの操作開始願いを出し受理された直後のことだった。このところ急激にこういう被害にあうのは、誰かのレイプ加害者の pic.twitter.com/8T7BLW1RKN
— Lisa888sg (@Lisa888sing) June 16, 2019
-
WW
Lisaさんリツイしてるよ。あーあ。 ハロ味なんか情報ないの??
-
マジだw
今日は荒れてますねー -
カッページ通
〇〇の枕方法書いてあるww
いくらのボトルかやらせてるのか、ハロアジ知ってる?? -
今年もあとわずか
この件、結局不起訴なんですかね。そもそも捜査対象にも挙がっていないのかな?そもそも被害届出したリサ様がパスポート没収されてると自分で言ってたし。
-
外需グローバルアカパン
〇〇のツイッターに某M商事F部長様の名刺がアップされているのだが
これは名誉棄損にならないのだろうか。教えて赤パン先生!-
投稿された側が何も文句言われなかったら大丈夫だろww
-
-
赤パン
部長様ってM商事の回し者かっw
名誉毀損ならリサさんからこのサイトへの名誉毀損は成立しますね。
弁護士立てて損害賠償請求するのがいいと思いますよ。
シンガポールの警察は役立たずです。 -
やっと動いたね。
裁判はじまるらしい。これって部外者入れるんだっけ?
ちなみにパスポート取り上げられている(疑われてる方)のはLisa888singの方だよね?しかし賄賂・陰謀説信じてるから、、彼女がなぜ裁判期待してるか分からないww
矛盾ww
みんな一緒なら裁判はじまっても終わりって思うはずなのに。
21ヶ月かかった調査、審議がようやく終わり、 #三菱商事 #藤野潤 は #起訴 が下りました。家族含めて滞在許可は剥奪されるでしょうし、どうせ罪を認めないのだろうから、これから裁判で長い期間拘束されるでしょう。#性犯罪 は #シンガポール では重罪です。虚偽発言、レポートに対しても、
— Lisa888sg (@Lisa888sing) March 31, 2020
-
事件に関してもっと詳細読みたい人は下記のリンクからどうぞ。
-
事件経緯
◼2018/7/18 #砂田真由子 から #デートレイプドラッグ を盛られ、#藤野潤 レイプを受ける。
◼2018/8/8
砂田真由子がLINEにて解雇通知。昭和のおばさんがLINEだけでとは常識がないのも甚だしい。この時、自分がドラッグを仕込んだので、時期からして妊娠発覚前に、解雇する必要があった
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 20202018/08/13
続く体調不良に耐えかね、クリニック訪問。医師に妊娠か?と聞かれるもののまさかとの思いから否定。劣悪な職場環境 #ピアジェ #シンガポール に起因する鬱病だと診断される。ドクターズメモを書くのでMOMに報告を、とアダバイスを受ける。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 20202018/08/15
検査薬にて妊娠発覚。ショック状態で、藤野にLINE。藤野より電話(当時ミャンマー出張中)シンガポールにいないので対応できないが、中絶手術はセンシティブな問題なので、日本で受けるようにと説得される。銀行口座もシンガポールに戻れば分かるので日本口座に振り込む。心配の必要はない
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020自分は逃げれるような立場にもいない。と45分に渡り話をされる。
◼2018/0817-18
日本に帰国。
◼2018/08/19
婦人科受診。妊娠確定。診断書を送信。すぐに、日本にいれず対応が遅くなるので代理を立てました、電話してくれますか?と弁護士のレターが届く。電話すると、弁護士塩飽より、
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020①刑事告訴しない。
②藤野及び、#三菱商事 に今後一切の連絡をしない
③中絶手術に対して一切の責任をおわない。
④この話を第三者にしない。
の4項目を条件に、術前50万円、術後、妊娠していないとはっきりしてから1ヶ月以内に150万円を支払う。この内容に今同意しなければ、
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020アポイントすら取らないと脅される。そのアポイントも、2018/08/25の午後5時。妊娠症状がひどく一刻も早く手術をしたいのに、従わなければ長く苦しめ、とまで言われる。
自身でも弁護士に相談。とんでもない条件、すべてやり取りを停止録音し、また示談の申し入れなら金額の相場はこういう事件の場合
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 20201000万円が相場だと聞く。そもそも #三菱商事 の上級管理職による性犯罪、億単位の話ではないか?知人より話をされる。
2018/08/25 5時。
弁護士事務所を訪問。金額600万円でどうか?と提案される。断ると、4つの条件を提示した書類さえ見せてくれない。合意してからでないと見せないと激しく拒否。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020なんの収穫もないまま、僕たちだってレイプだと知らずに藤野さんに依頼されたんですよ。犯罪者なら藤野さんが勝手にシンガポールで罪を償えばいい、とまで言う信じられない弁護士塩飽。何の発展もないまま帰路へ。
2018/08/29
再び弁護士事務所訪問。先に中絶費用として100万円支払われる。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020残りの金額は合意出来次第速やかに支払う、とのことで4つの条件なしの書類にサインをさせられる。
◼2018/08/30
再び婦人科受診。
◼2018/09/03 午後
中絶手術。アナフィラキシーショックで文字通り死にかける。
同意書や本人確認書類も偽物を送ってこられ、すべての対応の手際より、
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020初犯でないと確信。戦うことを決意。
◼2018/09/04
術後翌日で、ボロボロで血を流しながら、初めて正式に弁護士事務所を訪れ元検事の弁護士に依頼を決める。
◼2018/09/06.09.13
依頼弁護士より、事の重大さを認識していらっしゃるか?と問う手紙を送付。いっさいの連絡なし。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020シンガポール警察とやり取り開始。できるだけ早くシンガポールに戻ってきてくれ、と連絡が来る。
◼2018/09/15
2018/09/14日付ラジャタンからのレターが届く。合意の上だった。私達の手紙におびえている。今後一切のお金を支払うつもりはない、と英語でレターが届く。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020金を払わないのならば、と元検察弁護士辞任。←信じられない。この人物からシンガポールでの賄賂も指摘される。
同日、三菱商事シンガポールが、政府系投資会社に5億USドルを支払っている。後に、藤野はCFOであることが発覚。偶然である訳がない。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020◼2019/09/18
渡星。
◼2018/09/19
ポリスレポート及び、調書を提出。
◼2018/09/20-23
藤野、警察に呼ばれる。
◼2018/09/24 午後1時
3時のアポを4時に変更、と調査官から電話にて連絡。
◼4時に来所
調査官は現れず、なんの説明もなし。渡していた証拠書類を返却される。10/25まで音信不通となる。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 20202018/09/24
実はこの日、レイプ加害者藤野は、警察署を訪れていた。性犯罪部署ではなく、一般犯罪の部署。ここで、レイプ事件のことを一切隠し、私が金銭目的で藤野を脅している、というレポートを作成していた。この調査官は一切レイプについて知らなかった。そして、レイプ事件調査官は当時、— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020
藤野が警察署に来ていることを知る由はない。がしかし知っていて、私の来所時刻をずらし、なぜなら当時藤野が警察署にいたからである。何故レイプ調査官が藤野の動きを知っていたのか?それはそう支持したのが、他でもない調査官本人確認だからなのである。#シンガポール嘘のような本当の話
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020シンガポールでは、交際破局後の彼氏が、交際していた当時の費やしたお金を返せ、とポリスレポートを作るので、ほとんどプロトコルである。ポリスレポートの作るのに証拠は一切必要なく誰でも簡単に作成でき、男性側の発言だけで、何と女性の身柄の拘束さえ可能である。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020なんであれ、男社会の警察において、女がお金の為に嘘をつく、というのは最も多いポリスレポートなのでは?というくらいたくさん作られている。私のパスポートが押収されたのは、藤野が作成した嘘のレポートによるプロトコルとしてなのだ。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 20202018/12月まで、藤野のレポートを受けた調査官とは会うことも話すこともなく、両者の話も聞かずに事件報告後の手順の一環としての押収だった。ICAにてスペシャルパス作成時に初めて調査官と話し、このあとで調書が取る機会を準備してもらった。提出した証拠書類はいっさい共有されておらず、
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020それらを訳し説明すると調査官は、え?なんてこどだ。。という態度。急いでレポートをまとめてAGCに、事件経緯、自身の意見書も含め提出した。2週間かからずパスポートは帰ってくるはずだ、と彼自身信じていたのに、長く返却されることはなく、自身の失態でこの状況が起こったことを反省しているようだ
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020そして何故今だにパスポートが返却されないか?は、これはもう、政治的な話であり、シンガポールで大きなお金を動かしている会社と、さらにそのチーフともなれば、いかなる犯罪者であろうが、罪を問いたくない、弱い被害者に何でもいいから罪をきせて、
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020事件を隠蔽しようと考えるのが、常識的な理解であろう。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020 -
よく話をここまでぐちゃぐちゃに出来たよねw マジ不思議っ子ちゃん。
-
シンガポールでは、交際破局後の彼氏が、交際していた当時の費やしたお金を返せ、とポリスレポートを作るので、ほとんどプロトコルである。ポリスレポートの作るのに証拠は一切必要なく誰でも簡単に作成でき、男性側の発言だけで、何と女性の身柄の拘束さえ可能である。
— Lisa888sg (@Lisa888sing) April 1, 2020これおかしいよね。
加害者と交際関係であった自分で書いてるの?
レ○プされてるのに、元交際相手の例え出すのはおかしくない? -
あーあー
また何かあったのかな・・男の方の顔写真をフルネーム付きでSNSで出してるw
-
-
投稿者投稿